• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/01/09
  • 788

えびの唐揚げ✨

レシピ
材料・調味料
えび
お好みの量
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
適量
作り方
0
えびの頭をとり(これはお味噌汁にして美味しくいただきました)せわたをとる。
1
タオルで水分を拭き取る(これをやると油はねしないんです!)
2
ボウルのなかにえびをいれて片栗粉をまんべんなくまぶし、塩コショウもそこの中にいれて混ぜる。
3
えびを揚げる。
4
完成
みんなの投稿 (3)
3日におばあちゃんとご飯一緒につくったやつ!
おばちゃん料理上手だから簡単なえびの唐揚げ担当になったわたし(笑)
オーロラソースにつけてもよし、かぼす汁につけてもよし!
もちろんレモンでもおっけー!
おいしかったー!
しおちゃんおはよー(*^^*)カリカリって音が聞こえてきそう!美味しそう♡
ゆっこさんおはようございます♪
カリカリでしたよ♪殻つきなので
カルシウムもたくさんとれて
一石二鳥でした ヽ( ・∀・)ノ(笑)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)