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手料理
  • 2013/09/10
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yuriさんのせいたかのっぽのパン&お豆腐パン♪

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久しぶりに缶で焼いたguiiiさんのパン♪

左はレシピに書きとめてたお豆腐の入ったパン♪
強力粉250g・ドライイースト3g・砂糖12g・塩3g・無塩マーガリン30g・絹こし豆腐150g・牛乳90~100cc
生地をこねて1次発酵40分→丸めてベンチタイム20分→型に入れて2次発酵40分→180度で30分焼く!お豆腐の水分で違いが出るので混ぜながら牛乳で調節しながらこねてね!(あまりにベタベタにならないように)
少し扱いにくいけどフカフカパンだよ(*⌒▽⌒*)
おぉ~っ‼
綺麗な形が出来とるよぉ( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~
円と四角っ‼
この対象的な感じが。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
私も最近、ぜんぜんパン焼けてないわ😱どちらも綺麗な焼き上がりね〜😍お豆腐パン、HBでもできるかしらね。
丸いの可愛い〜(´︶`♡)
欲し〜い(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💓
おおほーー!!むにたんパン焼けたー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪ふかふか美味しひょー
ムニたん´◡`上手く作るよね〜
売ってくれ〜
HBで出来るかしら😅
key♪ から くらら
くららさん♪もうだいぶん缶で焼くのも慣れてきたよ!
∞もありがとう!
key♪ から ぺぽり
ぺぽりさん♪夏はなかなか焼くのも大変よね!涼しくなったら色んなの試したくなる(*⌒▽⌒*)
2種類同時に作ったのでせいたかのっぽパンはHBでお豆腐パンは手こねだったけどHBでも出来るよ!お豆腐の水分が色々あるのであまりにベタベタなら牛乳をこの分量一度に入れずに少しずつ入れて様子見てね!
∞もありがとう!
リーチさん♪
ありがとう!だいぶん慣れてきましたよん♪四角いの小さい食パン型だよ!小さいのが焼けます(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう!
key♪ から ひろりん
ひろりんさん♪ありがとう!(*⌒▽⌒*)丸いのはコストコのmathezのチョコが入ってた缶よ!丁度いいサイズなの♡
∞もありがとう!
key♪ から おりぃ
oryさん♪焼けたよぉ!いい匂い(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう!
key♪ から いよこ🍻
いよこさん♪最初はホントに下手だったの(≧▽≦)
だいぶん慣れたよ!
HBでもできるよ!お豆腐パンの方は牛乳で水分を調節してね!
∞もありがとう!
Yuriさん♪缶で焼くのもずいぶん慣れたよ(*⌒▽⌒*)
涼しくなったら色んなの焼きたいな!
カンカンで焼くのかっこいいですね(*≧艸≦)
豆腐が入ってるのも食べたことないです。
興味心身でーす♡
お豆腐でパン?!Σ(OωO )
ふわふわおいしそー♡
缶でやいてるんですか!
缶はどの缶ですかー?( ´ ▽ ` )
めっちゃ、興味あります⭐⭐⭐
めぐさん♪ラウンド型はお値段高いのよ…で、この焼き方をguiiiさんに教えてもらってからはずっと空き缶(〃'▽'〃)
クッキングシートをキチンと敷けば何の問題もなしよ!
コストコで売ってるmathezのチョコの空き缶(直径10.5㎝高さ16㎝)に生地を入れて立てて焼いてます。(途中で膨らんで蓋が開くようなら逆さにしてね!)
TDLのお土産の缶なんかでも可愛いのが焼けるよ!
さぁ!空き缶探しましょ(〃'▽'〃)
key♪ から まゆりん
まゆりんさん♪
でしょ?空き缶で焼けるなんて教えてもらうまで考えもしなかったよ!
可愛い缶ならそのままプレゼントにもなるしね!
お豆腐はフワッとします!
∞もありがとう!
めぐさん♪
∞もありがとう!
key♪ から のっちゃん
のっちゃんさん♪
お豆腐が入るとフワッとする感じ(〃'▽'〃)香りはしないよ!
∞もありがとう!
key♪ から シリリ
シリリさん♪
うん!guiiiさんに教えてもらってからはずっとこの焼き方!お高いラウンド型買わずにすんだ!
缶はコストコのmathezって言うチョコの入ってた空き缶よ!(このチョコも美味しいの♡)
直径10.5㎝高さ16㎝です。中にクッキングシート敷いてね!
蓋をせずに焼くとコックさんのお帽子みたいになるよ!
可愛い缶ならラッピングしておリボンつけてプレゼントにもぴったり!
是非お試しあれ!
key♪ から シリリ
シリリさん♪∞もありがとう!
お豆腐パン、気になります(๑>◡<๑) 背高のっぽパンもキレイ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢどっちもフカフカ美味しそうですね♫パン好きにはたまらんです!
key♪ から あや
あやさん♪
お豆腐パンは水分の代わりに入れる感じかな?香りはありませんよ。
うまく焼けるとついたくさん食べちゃう(≧▽≦)
∞もありがとう!
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