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*米は浸水しないので無洗米がおすすめですが、無洗米ではない場合でぬかが気になるときは、さっと洗って水気をしっかり拭き取りザルに広げて乾かしてから使います。水分が残ってると炒めている間にベトベトしてきてきますし、パラっと炊き上がらなくなります。
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立派な葉が付いた人参を見かけたので購入♪
もちろん葉は捨てずに、人参は皮をむかずに、家にあったアスパラとベーコンと一緒にピラフにしました〜
人参とあはバターソテーで甘味を引き出してから炊き込み♪
人参の葉は人参臭いけど、油調すると美味しく食べられる✨
葉緑素は油で高温調理が合う!(と信じてる)
コンソメとか旨み調味料は入れなくてもベーコンと野菜の風味で美味しく♪
炊き上がってから人参はしゃもじでザクザク切っだけど、アスパラと人参の葉は切れなくて💦ハサミを持ち出すことに。
もう少し小さめに切っておけばよかった😅
ウチのベーコンは発色剤不使用なのでいつも料理に埋もれて…映えない💧笑笑
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