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手料理
  • 2016/06/04
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Mon oreille est un coquillage Qui aime le bruit de la mer. 『私の耳は貝の殻 海の響きを懐かしむ』

レシピ
作り方
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パスタは塩ゆでして冷やす。
ズッキーニは生をキューブにしましたが、軽く茹でて冷やしてもOK!
生クリームは6分だて+メレンゲ。ヨーグルトディルソースの上からザックリと混ぜる(混ぜすぎると泡が消えるので注意。)
ハーブをあしらう時にスライサーでパルミジャーノを落とす。
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ズッキーニとエディブルフラワー・ローズ(マンゴーとさくらぼのフェイク)にパルミジャーノ・レジャーノ・スライスの冷製コンキリエ(貝殻型ショートパスタ)ディルヨーグルトとクリームムースのソース。
オリキエッテ(耳たぶ)を買いに行ったら無いのでコンキリエ。
マンゴーとチェリーが食べたいけれど無いので、余り物のズッキーニと食用薔薇で視覚的代用。昨晩のヨーグルトディルソースの余りに生クリームとメレンゲをサクッと混ぜて、フワフワな海を作りました。ハーブは刻みディルにイタリアンパースリー、カーリーミントです。
この野菜のレシピだと、例えばアジのたたきなど鮮魚を加えたら更に美味しいはずです。
後で思い付いてリンゴンベリー(こけもも)ジャムを混ぜたら意外に美味しかったです。
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