SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2012年の8月にSDを始めて今や随分古株。同じ時期に始めた方も随分辞めしてしまいました。僕も途中続けていくのが難しくなってきて随分悩みました。本当はもっとみなさんのお料理にコメントしたいんだけど追いつかない。最近は無口にもぐもぐしているけどみなさんのお料理を拝見するのは本当楽しいです(^-^)
これからも出来る限り続けていけたらいいなあと思っています。これからもみなさんよろしくお願いしますm(_ _)m
さて節目の600投稿目はパンペルデュ。ある本で見てその響きと美味しそうな見た目が気になっていました。さてレシピを調べてみると…こ、こ、これはまんまフレンチトーストじゃないか‼︎ なんとフレンチトーストはフランス語でパンペルデュというそうな(^_^;) 知らなんだ。
またまた美しく美味しそうな😍
ここんところサッパリサボっておりますが、これからもよろしくお願いしますm(__)m
始めた頃はどんどん輪が広がるのが嬉しくてフォロー100人を超えてしまったら、皆さんの料理をきちんと見るのが難しくなって、その後SDの中でも顔の見える付き合い、狭くきちんと。を心がけ、少数の方とだけ繋がらせて頂いています。今がちょうど良いペースな私。
細く長くが心地よいと思います。
一緒に古老を目指しましょう(笑)
8月か〜ʕ-̼͡-ʔ私はその2ヶ月後の10月からでしたʕ-̼͡-ʔ
ムリなくゆったりこれからもよろしくお願いしますʕ-̼͡-ʔ✨
㊗️600歳おめでとうございます!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/♬
長いことやられてるんですね〜😆
2012年からですか❓ スゴイですよ
これからも素敵で美味しそうなお料理楽しみにしていますよ!✌🏽
おめでとうございます!
👏👏👏👏
僕も随分スローペースになりました(^_^;) マイペースで続けていくのでこれからもよろしくです(^-^)
お互いすっかり古株(^_^;)
これからもマイペースで続けて
いけたらいいなあと思ってます。
これからもよろしくですヽ(´∀`)ノ
もうすぐ3年です。
その間に七海さんも御結婚されて
毎日の仲睦まじいご夫婦の投稿を
楽しみにしています(^-^)
これからもよろしくですヽ(´∀`)ノ
軽い気持ちで始めてもうすぐ3年です(^_^;) あっという間でした。
これからもマイペースで続けていこうと思います(^-^)
なんとかたどり着きました。
次は700投稿目指して頑張ります♫
600投稿 おめでとうございます🎉
🍝も 素敵でしたよ‼😉👍
これもまた😍
素晴らしい フレンチトースト。
🍓が♥😊
2012年夏からなんだね。
私は 確か翌年11月末くらいからですヨ
素敵なスナップをこれからも、末永く 続けてもらいたいなぁ☺
これからも ヨロシクです😊
わたしもきよしゅんさんの、丁寧で色彩鮮やかなお料理にスナップ大好き!!
そして今回のわたしもしらなんだ(笑)
600投稿おめでとう〜🎉🎉🎉🎉🎉🎉
キヨちゃんの丁寧なお料理、ホンマ尊敬するわ👏👏👏
何事もひと手間って大事なんやなーって教えてくれたのもキヨちゃんやったわ⤴️
一つ一つ飾っておきたい様なお料理のUPこれからも楽しみにしてるしなー💕💕💕
ところで、参考にした料理が中川シェフの基本のトマトソースなんやけど、これって正しいのかな?ゴメンな、横文字のお料理に無知なもんで😁
私は12年の11月からでした!
私も無言モグリス多いし長期お休みしたりだったけど、キヨシュンさんがモグモグしてくれてるとすごくホッとした感じで嬉しいです❗
私も途中悩んだこといっぱいです〰
でもこうやって続けて行けてるのもキヨシュンさんはじめ、みんなのお陰です🎵これからもお料理楽しみにしてます❗マイペースで楽しんでいきましょうね٩(*´ `*)۶♡
最近は慌ただしくて簡単なものばかりです(^_^;) 作りたいものはたくさんあるんですけどね。これからもマイペースで出来るだけ続けていきたいと思ってます(^-^)
嫁さんが夏休みに実家に帰っているときに作ったお弁当を気軽な気持ちで投稿したのが始まりでした。それからもうすぐ3年です(^_^;)
まさかこんなに続くとは思わなかったけどね。これからもマイペースでやっていくのでよろしくです(^-^)
㊗︎600歳✨おめでとうございます(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ🎉
私ももう古株だな〜( ̄▽ ̄)へへ
SDメンバーもどんどん変わられて、今は少し落ち着いてるように感じられます💓
オニタマやフロール♬
何を作っても美しいキヨさんのお料理スナップ大好きです( ◜◒◝ )♡これからも楽しみにしてますね⋆*✩⑅◡̈⃝*
いつかフロール食べに伺いまーすε===(っ≧ω≦)っ笑
月日が経つのは早いものですねー
のんびりマイペースでいきましょう
なんとも美味しそうなーー
名前がかっけーー
最近はマンネリ化してて新しい料理もあんまり作れてません(´・_・`)
ぼちぼち新しいものも作っていきます。これからもよろしくです(^-^)
そうですよね。あんまり聞かないか
ら知らない料理と思ったらフレンチトーストでした(^_^;)
いつもキヨシュンのお料理はとても綺麗で見とれてしまいます☆
これからも楽しみにしています!
そうだよね。もう3年早いね。
この3年で随分レパートリーも増えたし、料理も上達した気がします。みなさんのおかけだと思います。
リーチさんのプロ級のパンやスイーツは目標です。これからもお互い長く続けらたらいいね(^-^)
本当いつかフロール食べてもらって感想聞きたいなあ笑
お弁当作らなくなってからすっかりペースダウンしたけどなんとか600まできました(^_^;) どこまでいけるかわからないけどこれからもよろしくです(^-^)
そうそう(^_^;) トマトソースは関係ないね。前の投稿のデータが残ってました。ありがとです。
そうなんですね(-_-)
やっぱりみなさん色々と思うところがありますよね。
僕はフォローいただいた方は基本的にはリフォローしていました。でも途中からとてもみなさんの料理を拝見することができなくなって今は僕のお料理をよく見ていただいている方を優先して拝見するようにしています。これからも出来るだけ続けていきたいと思ってます。これからもよろしくです(^-^)
そうですね。今やすっかり古株になっちゃいましたね(^_^;)
SDの趣きも随分変わってきたけどみなさんのお料理を拝見して刺激を受けるのはやっぱり楽しいです(^-^)
これからもよろしくです♫
本当早いですね(-_-)シミジミ
最近はコメント出来ずにすっかり無口になっちゃったけど(^_^;)これからもよろしくです(^-^)
そうでしょう?名前がカッコいいなあと思って調べてみたらフレンチトーストでした。フランス語で「失われたパン」という意味らしいです。
そんなそんな(^_^;)
たまにしか作らないから時間をかけて作れるだけです。大した技量もありませんがこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m
いつも素敵なお料理ばかり💕
ホントに毎日お料理は、するけど、投稿続けるのは、難しいですよね(^_^;)
でも、やっぱりSDって、あったかくて、楽しいって、また続けてますが💦
これからも投稿楽しみにしてます(o^^o)
あたしもキヨシュンさんがお休みの後、また続けられてる事嬉しく思っている一人です。
リーマンから目線のお料理
とても素敵で勉強になる事だらけで楽しみです。お料理を作ってくれる旦那さん。憧れます♪
これからも楽しみにしてます (๑•᎑•๑)
600投稿おめでとうございます☆
見た目も華やかでかわいくて美味しそうですねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))
これからも素敵なお料理楽しみにしています、フォローさせていただきます(≧∇≦)!
そうですね(-_-)
時間がないと出来ませんよね。
僕は毎日は料理しないけど
していても毎日投稿するのは
出来ないかもです。
でもお料理が好きなみなさんばかりだから楽しいですよね。これからもマイペースで続けていくので引き続きよろしくです(^-^)
本まで買っているなら是非是非作ってみて♫ クルクルするのがやみつきになるよって僕だけかなあ(^_^;)
オーブン故障中につき最近フロール焼けてないけど修理してまた作ります。これからもよろしくです(^-^)
お金を気にしないリーマン料理なので嫁さんからいつも怒られてますけどこれからもマイペースで続けていきたいと思ってます(^-^)
これからもよろしくですm(_ _)m
フォローありがとうございます。
毎日は料理しないので気まぐれ投稿になりますけどよろしくお願いします(^-^)
キヨさんの数ヶ月後に始めたおいらも気づけば古株(笑)
最近はSD開く頻度が減って、もぐもぐも減って…
見るのは楽しいけど、ちょっと充電期間が必要な気がしてます。
同じリーマン料理男子として、キヨさんにはいつも惹かれてます☆
これからもぼちぼちですがよろしくです!!
ってよく美味しそうなお料理拝見させて貰っちゃってますが
600投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
お料理って国々で別の名前ついてたりで難しいですね~。
パンペルデュもしくわフレンチトーストとっても美味しそうです(;A´▽`A
いつも丁寧でキレイで美味しそ~なお料理にワクワクさせてもらってます!!これからもキヨシュンのお料理楽しみにしてますよ~(*ˊૢᵕˋૢ*)
これからもマイペースな投稿であろうが、なかろうが、楽しみにしてますよ~💕😆
もしかして、これは母の日に~!?
本当に奥様にお子さんが羨ましいなぁ💓
おめでとうございます🙏🙏🙏
600回もワタクシ達を楽しまさせてくださってありがとう✨
ご家族はキヨシュンさんのお料理を食べられてリアルに幸せ気分ですね👍
クオリティ高いキヨシュンさんのお料理は、なかなか真似できるものじゃないけれど、見ているだけでも幸せになれるので、お忙しいでしょうけれど、続けていただけたら嬉しいです✨
フレンチトーストってパンペルデュっていうのねー勉強になったー👍
600投稿おめでとうございます🎉🎉
いつも丁寧で美しいスナップにうっとりです😌
お忙しいとは思いますが、キヨシュンさんのペースで続けてくださると嬉しいです😊
キヨシュンさんのモグモグ&リスナップ、すごく励みになります😄
いつもきちんとしていて凄い!
私もためモグばかりで遅れ気味ですけど、マイペースでアホなアップ挟んでやってます。
ポチポチやっていきましょう♬
そうだよね。お互いすっかり古株。
僕も前はうっちーさんみたいに毎日お弁当を作っていたから、弁当男子のうっちーさんには随分いい刺激をもらいました。弁当を作らなくなってからぽっかり穴が空いちゃってモチベーションを保つのに背一杯だったけどなんとかかんとか続いています(^_^;) お互いぼちぼちでもいいから続けていけたらいいね(^-^)
アイコンはよく拝見しているので初めての感じがしません(^-^)
よろしくお願いします♫
丁寧な仕上がりのお料理、見習いたいです。とても素敵なものばかりです。
こらからも投稿、楽しみにしていますo(*⌒―⌒*)o
おめでとうございます♡
キヨシュンさんはみんなの憧れですよ🎵
私もですが(笑)ぼーちぼち楽しみましょうね♪
フレンチトーストっていうよりもパンペルデュっていう方がなんだかかっこいいですよね💓とってもおいしそうです(๑´ڡ`๑)
何度ももう無理かなあと思うこともあったけどなんとかかんとか続いています(^_^;) マイペースで続けていけたらいいね♫
これからもよろしくです(^-^)
料理本は定期的に買って新しいものを作りたいんだけどなかなか作りきれてません(^_^;)
マイペースで続けていきたいと思ってますのでよろしくです(^-^)
はーい(^o^)/
ぼちぼちやっていきます♫
そうそう。母の日なので作ってみました。オーブンが引き続き故障中なのでこんな感じで(^_^;)
食器も欲しいのがあるんだけど
嫁さんに怒られそうなので
タイミングをはかってます(^_^;)
これからもマイペースでやっていきますのでこれからもよろしくです。
そんなそんな(^_^;)
僕は大した技術もありませんし、
ちぽさんのお料理素敵ですよ♫
これからもマイペースでやっていきますのでよろしくです(^-^)
最近は週末にしかお料理出来なくなってきてますがぼちぼちやっています。嫁さんも週末は基本的には料理作る気ありません(^_^;)
マイペースで続けていきたいと思ってますのでよろしくです(^-^)
そうそうびっくりした(^_^;)
なんか素敵な響きだなあと思っていたらフランス語で失われたパンという意味らしいよ。
本当はもっとコメントもしたいんだけど追いつかなくて(^_^;)
まるまさんのお料理いつも美味しそうですよね(゚-、゚)ジュル
これからもマイペースでやっていきますのでこれからもよろしくです。
いやいや全然きちんとしていないんですよ。アップしていない超絶適当料理もありますから(^_^;)
そうですね。お互いポチポチで♫
お弁当を作らなくなってから随分ペースダウンしちゃったのでようやくたどり着きました(^_^;) 700までいけるかわかりませんがマイペースでやっていきますのでこれからもよろしくです(^-^)
実はアップしていない超絶適当料理もあるんですよ(^-^)ふふ
アップするときは気合い入れてつくっているんです。
これからもよろしくです♫
ようやくここまでたどり着きました。途中お休みもしたのもあるけど500投稿から1年以上かかりました(^_^;)
そうですね。
ぼーちぼちやっていきましょう♫
コメント返信不要ですので、ぼちぼちマイペースで投稿お待ちしていまーす!:D♪
ようやく600です(^_^;)
お弁当作りをやめてから料理は
もっぱら週末に集中するように
なったからスローペース🐢
次は700目指してやっていきます。
これからもよろしくです(^-^)
これからも楽しみにしています(*^^*)
サラリーマンにしとくの、もったいないね~(๑>ᴗ<๑)
お料理もこんなに丁寧だから、きっとお仕事にも丁寧に一生懸命取り組んでいるんだろーなー♫
しんどくならない程度にね~これからもキヨシュンの投稿、楽しみにしてるし、ボチボチよろしくお願いしまーす\(^^)/
600投稿おめでとうございます✨✨
いつも綺麗で素敵なお料理のフォトに癒されています💕
キヨシュンさんのお料理は美しい見た目だけでなく美味しさが凄く伝わってきます💖
これからも楽しみにしていますね😊
こちらこそ、いつも無言で申し訳ありません💦
でもでも素敵スナップ大好きですよ✨
そしてお料理に刺激をうけまくりです
楽しみにしています!
本当ですか(^_^;)?
これからもマイペースで投稿していきますのでよろしくです(^-^)
本当に?脱サラしようかなあ笑
仕事も結構細かいことが多い業種なので料理にも出ちゃっているかも。大さじ1のお酒のために4,000円使って嫁さんから怒られたけど妥協できないんだよなあ(^_^;)
すずらんさんとはほとんど同期ですもんね♫ こんなに続けることになろうとは夢にも思わなかったなあ。
ぼちぼちやっていきますのでこれからもよろしくです(^-^)
本当ですか(^_^;)?
最近マンネリ化してきたので新しいものに挑戦しないとなあと思ってます。時間を見つけてまたぼちぼちやっていきますのでこれからもよろしくです(^-^)
いえいえとんでもない(^_^;)
僕もコメントともぐもぐの両立が出来なくなってもぐもぐ優先でやってます。これからもマイペースでやっていきますのでよろしくです(^-^)
上品な焦げ目も美しいパンベルデュ、素敵です✨✨
これからもよろしくお願いいたします🎉
ホーローバットに並べてオーブンで焼きました。メインのオーブンが故障しているので非力なサブのオーブンでなんとか焼きました(^_^;)
マイペースで続けていきます。
これからもよろしくです(^-^)
フランス語なんですね✨
とっても素敵で美味しそう(*^^*)
奥様へのミートソースも💕
パンペルデュって言う方がいい感じですよね(^-^)
ミートソースも美味しくできたのでよかったです♫
プロ級のお料理にスイーツ💕
それに写真もいつも素敵で見惚れています!
これからも楽しみにしてますね〜〜
❀.(*´◡`*)❀.
最近時間がなくてあんまりゆっくり料理をする時間が取れてませんが
ぼちぼちやっていきます(^-^)
これからもよろしくですm(_ _)m