• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 2,208

高菜としらすの冷奴(*^_^*)

レシピ
作り方
1
高菜としらすたっぷりめと、白ごま、しょうゆ、胡麻油を適量ずつ混ぜて、お豆腐に乗せて、鰹節かけるだけです💧
しらすと高菜の塩気あるので、お醤油は少なめで大丈夫です^ ^
みんなの投稿 (3)
三男の運動会が近づいてます。来週です。でもまだ二年生だから午前で終わるのでお弁当は無し。嬉しいような寂しいような…

今日は、ってか、最近は、仕事忙しく、残業はあまりないけど、ほとんど立ち仕事力仕事なんで、足が棒💧しかも、実習生が来たり、新卒の指導もあったり、自分の出張、研修の事前準備があったり…
帰ってからの🍺がいま一番の癒し(笑)

今日の副菜は冷奴。簡単すぎて、レシピとは言えませんが(笑)これは、おつまみにも、いいです(*^_^*)美味しかった💕
しろこ🐾໊ から ちゃー
ちゃーさん、おつかれさまです〜🍻
なんだか、わかるわ、わかるわ〜と頷きながら読んでしまいました😆
私も立ち仕事力仕事なもので😊

綺麗な奴だな〜😆
センスの違いを感じます😅
ゆっくり休んでくださいね✨🎵❣️
shirocoさん おはよう☀
立ち仕事力仕事、同じ職種かもしれませんね(*^_^*)
さて、今日もがんばりましょー💪
見に来てくれて、嬉しいコメントありがとう💕
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)