• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/04
  • 337

五目納豆

レシピ
材料・調味料
ひきわり納豆
1パック
鶏ささみ(鶏ひき肉)
2〜3本(100g)
1個
ちくわ
1本
にんじん
3cm
ごぼう
10cm
これうまつゆ
大さじ1
大さじ1
青海苔
適宜
ごま油
適宜
作り方
1
鶏ささみ→細かく刻む
卵→割ほぐす
ちくわ・野菜類→ひきわり納豆大に刻む
2
フライパンにごま油を入れて火をつけて卵を炒り卵にする。混ぜ合わせ用のボウルに入れて荒熱をとっておく。
3
❷のフライパンにごま油を追加してちくわ・野菜類を炒める。油が馴染んだら☆を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にし、完成したら卵の入ってるボウルに加える。
4
ひきわり納豆に付属の辛子と出汁つゆを加えて混ぜ合わせる。荒熱の取れた❸のボウルに岩海苔と納豆を加えて、具材が均一になるよう混ぜ合わせれば完成。
ポイント

これうまつゆがなければめんつゆで代用。
納豆に出汁や辛子がなければなくてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #保存食/常備菜 #納豆 #卵焼き

以前食べた五目納豆を自分流にアレンジ。
ごぼうを入れてみたけどなかなかよい!
レンコンとかもありかもしれない(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)