SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
立派な金目鯛がお買い得で迷わず購入😄
晩御飯は煮付けにしようと、帰宅してすぐに塩糀パウダーと塩をふりキッチンペーパーで包み、ラップを掛けパーシャル室へ。
いつもの要領で煮付け。霜降りに下茹でするから塩糀パウダーは洗い流されてはいますが、しっかり浸透してるのが分かりました!
やや強めの中火で煮付けますが、煮崩れや皮が破けることもなく、身はふっくら‼️
ほー!これも塩糀パウダーの効果⁉️と感心しながらいただきました😄
#塩糀パウダー #酒 #味醂 #醤油 #砂糖 #塩
私もやけに今回は綺麗に仕上がってと思いました!😳
姿煮の場合、結構身が弾けたように皮が破ける事もあるのですが…
たまたまなのか、塩糀パウダー効果なのか、断言は出来ませんが、いつもは使ってなかった塩糀パウダーをまぶした状態で朝から夕方まで冷蔵庫には入れてたんですよねー😄
でも身もふっくら、味のいい具合に染みて、美味しく出来てたので、塩糀パウダーの効果あり!と思いたいです😄
わぁー❤️めっちゃめっちゃ美味しそうな金目鯛の煮付け🐟️
そう言えばしばらく煮魚作ってないな~🤔
ほんま美味しそう😋
そうそう、うちも焼魚はよく晩御飯に出すけど、煮付けは数が少ないんだよねー。
前にいつ作ったか思い出せないレベルだわ😅
煮魚、やっぱり子どもらはあまり喜ばない💦
お魚は好きなんだけど、やっぱりお刺身、焼魚、煮魚の順になっちゃう。
でも金目鯛といえば煮付けでしょ〜と、お魚を買い物かご入れた瞬間から、晩御飯のおかずの段取りを考えてたよ😄
この煮付けはしっかり綺麗に食べてました😁