• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2023/09/22
  • 714

揚げ根菜と豚肉のスタミナ和え

レシピ
材料・調味料
豚しゃぶしゃぶ用の肉 300g
さつまいも1本(250g)
蓮根 160g
ごぼう1/2本(100g)
人参1/2本
 40ml
醤油 大さじ2
砂糖おろしにんにく各大さじ1
すりごま大さじ1
作り方
1
ごぼうは斜め薄切り、さつまいもと蓮根は薄い半月切り、人参は小さめの乱切り。人参以外は水に5分程さらして水気をきる。
2
お湯にお酒、鶏ガラスープ(顆粒)の素を入れて豚肉に火を通して、冷ましておく。
3
油を熱して1.をカリッと素揚げして油を切る。
4
ボールに★を入れて混ぜ、豚肉、3.を加えてさっと和え、器に盛る。
お好みでマヨネーズやごまをふりかけて食べてください。
みんなの投稿 (10)
秋を感じたら作ろうと思ってメモ📝
していたレシピ。
豚しゃぶ肉と今が旬の根菜をカリツと揚げて
ごまだれを絡めました。
#おうちごはん #お芋料理
お邪魔します🎵

煮物かと思いきや😉和えてるのね~❣️

根菜たっぷりとお肉もさっぱり食べれて美味しそう👍
小豆🌼 から びせん
🩷びせんさん。
ありがとうございます。
たくさん作ってしまいました。

びせんさん🧡食べに来てー
びせん から 小豆🌼
行く行くε=┌(;・∀・)┘
小豆さん♥️こんばんは🌆

小豆さん、秋を待ってのお料理〜秋を感じますよオ🍠
素揚げされて凝縮された根菜類の旨味をさっぱりと味付けされて凄く美味しそう😋💞
こんな感じのお料理大好きです🥰
いただきたいです💞💞💞
小豆🌼 から cherry🍒
🩷\(^^)/cherryさん。
こんばんは👋
私も大好きな料理です。
ありがとうございます。

たくさん作ったのでcherryさんも
来てくださーい\(^^)/
👆マヨネーズつけて食べてみて
美味しいですよ❣️
秋らしい

今日は涼しいから、尚更いいね👍️

揚げて絡めたんだぁ❗

さつまいも🍠も良い感じ😍
小豆🌼 から ナオミ
🩷\(^^)/ナオミさん。
こんばんは。
秋らしくなって来ましたね❣️
コメントありがとうございます。

素揚げして(^.^💦絡めました。
おつまみにもなりますよ☝️
マヨネーズ良かったです。
こんばんは🌙😃❗
スマホ交換して、元に戻れないペンギンです。
宜しくお願いいたします🎵
小豆🌼 から 🐧ペンギン2
ペンギンさん。
投稿がなかったので心配していました。
スマホ新しくなったのですね❣️
宜しくお願いします(*´ー`)ノ
もぐもぐ! (174)
リスナップ (30)