• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
●パートシュクレの材料を上から順に混ぜていき、薄力粉とベーキングパウダーは一緒にして加えて粉気が無くなってから30回混ぜ、ラップに包んで冷蔵で1日寝かす。
2
◆クレームダマンドは上から順に混ぜて、絞り袋に入れて、冷蔵で1〜10日寝かす。
3
●パートシュクレを打ち粉をしながら厚さ3mmに伸ばしてフォークで一面に穴をあけ、タルト型に敷き込む。
4
◆クレームダマンドを6分目まで絞り出し、220℃のオーブンで約15分、180℃に下げて10分焼く。
5
④が冷めたら型から外し、▲を混ぜたものを緩い山型に塗り、★フルーツを切ってのせる。
みんなの投稿 (3)
フルーツが大好きな上の娘の誕生日にフルーツタルト✨
久しぶりに真面目に頑張った!

クリームは、クリームチーズに甘酒混ぜただけの簡単なもの。ちょっと水が出ちゃったから砂糖もいれておけば良かったかもー

この時期だけどギリ、シャインマスカットが売ってて、久しぶりに日本に帰ってきた娘に食べさせてあげられました〜
それと、ホントは高いル・レクチェも激安で買えて👍
ブルーベリーは冷凍しておいたものを乗せてすぐだったから白くなっちゃって💧

日本のいちこはやっぱり美味しいらしい💕

#フルーツタルト #レアチーズタルト #タルト #バースデーケーキ #誕生日ケーキ #レアチーズ #クリームチーズ #糀甘酒 #いちご #イチゴ #シャインマスカット #ル・レクチェ #ブルーベリー
コンバンハ( *ˊᗜˋ)ノꕤ*.゚
娘ちゃん!遅くなりましたが
お誕生日おめでとうございます✨
帰国されてたんですね~🇪🇬✈️⸒⸒
フレッシュなフルーツタルトが
たくさんでとっても美味しそう♡
いちごにシャインさんにレクチェ!
贅沢だわ~私もフルーツタルト
大好きだから食べたいッ!笑
ゆーこどん から ちょこ
ちょこさ〜ん💕
見に来てくれてありがとうございます〜
結構手間と時間がかかるタルト、頑張りました!
フルーツ好きな娘。今度いつ作ってあげられるか分かんないし😅
盛り付けは本人にしてもらいました〜
もぐもぐ! (92)
リスナップ (10)