• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 2,755

卵なしde混ぜるだけのお手軽おやつ*しっとりモチッ❤︎チョコビスバナナブラウニー

レシピ
材料・調味料
バナナ
1本 約70g前後
三温糖
30~40g
サラダ油
大さじ2
チョコレート
15g
薄力粉
100g
BP
小さじ1/2
CP
15g
牛乳
90cc
ビスケット
お好みで
作り方
1
バナナを泡立て器の先で潰す。
2
砂糖→サラダ油→レンチンで溶かしたチョコレート→粉→牛乳の順に加えて、その都度混ぜる。

全部、泡立て器だよー。
3
型に入れて、180℃に予熱したオーブンで20分~25分焼く。


途中3~4分で一旦取り出して、手で割ったビスケットをのせて焼いてます。

…ビスケット沈んじゃうか不安になって。
牛乳つけてのせれば大丈夫かもね。
ポイント

100均に昔売ってた長い型使ってみた。
混ぜて焼くだけ。
刻んだチョコ入れたら美味しい予感…✧(試したことないw)

ココアパウダーは、森永70%ココアに純ココア、ブラックココアを配合してます。

これで砂糖30g。
甘さ控えめでほろ苦です。


森永70%ココアはお菓子作りにも使えて便利だと思う(笑)

みんなの投稿 (3)
思い立ったら混ぜるだけー!
そんな焼きっぱなしの『おやつ』です(笑)

家に残ってたものを組み合わせたので、材料色々ハンパ。
忘れられてたバナナを救済するのが目的です゚(゚ノ∀`゚)゚。

砂糖控えめでBCPも入れたので、仕上がりは苦め。
これは、刻んだミルクチョコレートを入れて焼けばもっと美味しくなる気がする!

焼いたその日が美味しいです(๑¯ω¯๑)

レモネードを添えて…






写真の文字に『バナナ』入れ忘れとる( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )

チョコビス言いつつ、使ってるのは普通のビスケット。
セ◯ンに売ってる100円の。
ちょうど食べてたの(笑)


あとさ、レシピ入力~完了で全消えするの悲しいからやめてほしい。
三度も書いたよ。



#おやつ #バナナ #ブラウニー #チョコレート #卵なし #混ぜるだけ #ビスケット #チョコビスブラウニー #簡単料理
バナナチョコブラウニー♡
美味しそう~\(≧∇≦)/

ミルクチョコレート入れたら
チョコ感ÜPですもんね✨

森永70%ココアが使える__φ(..*)
製菓用ココア買ったばかりー·····
ゆずぽん から ちょこ
ちょこさ~ん✨こんばんは!

チョコたっぷりだと美味しいですよね💗

製菓用があるなら、それに越したことはないと思いますよ(˃ꌂ˂)
手に入らない時に、ミルクココアを使うより70%の方が焼き上がった時の色味や甘さが製菓側に近いかな…と思いました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑💡
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)