• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/01/11
  • 407

ホエー活用♪水キムチ

レシピ
材料・調味料 (ホエー200cc分)
生姜
1片
にんにく
1片
鷹の爪
少々
漬け汁
ホエー
200cc
大さじ1
お好みの野菜
大根
適量
人参
適量
金美人参
適量
もものすけ
適量
作り方
1
野菜をお好みの薄切りにし、塩もみする(分量外)
2
生姜とにんにくは薄くスライスする
3
袋に、漬け汁の材料と②を合わせ、①のお好みの野菜を漬ける
ひと晩以上漬け込めば、完成!
ポイント

私は、塩を少し減らし、かわりに粉末昆布だしを加えました!
季節により、ゆずを加えても良いかも

みんなの投稿 (2)
水切りヨーグルトを作った時に出るホエー

栄養価も含まれているから、捨てちゃダメ!

水キムチが美味😋

大根
もものすけ
人参🥕
金美人参
ホエー、つかってみます٩( ᐛ )و
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)