• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
400g
塩糀パウダー
大さじ3
アールグレー
1パック
無花果
1個
生ハム
適量
ナッツ
オリーブオイル 無くてもok
蜂蜜 無くてもok
作り方
1
全部混ぜて、キッチンペーパーに包む。ざるにのせ
したにホエーが落ちるようにしておく。
1晩〜2晩くらい水切りをして
無花果を包んだ生ハムをクリームチーズ風で包んで
丸くする
みんなの投稿 (3)
無花果が出回り始めました❣️
ヨーグルトからクリームチーズ風が出来た❣️
ヨーグルトに塩糀パウダーとアールグレーを入れて
水切りして、
無花果と生ハムが真ん中に入っているんです💕
もう少し固い無花果だと綺麗な丸になったかな⁉️
罪悪感ゼロのアールグレークリームチーズ風😊
生ハムの塩気と無花果の甘さ、アールグレーの香り、
間違いなくワインが合うね🍷


#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#塩糀パウダー
#おうちごはん
#チーズの日(6月1日)
#ヨーグルト
#クリームチーズ
#アールグレー
#無花果
#ナッツ
#ザクロ
おはようございます☀️

めちゃお洒落な一皿ですね😍
ザクロとか散らしちゃって…
彩も綺麗でとても素敵です

ヨーグルトとクリームチーズを混ぜたのかと思ったら、ヨーグルトだけなんですね!凄い👍🏻

マテウスロゼとか渋い赤ワインとかに合いそう😊🍷
🌺🌺Foodie🌺🌺 から パパ氏
こんにちは😃

嬉しいコメントをありがとうございます😊

ザクロはお店に頼んで仕入れしてもらいましたよ❣️

ヨーグルトだけで作ったクリームチーズ風、
癖になりますよ❤️

マティウスロゼかぁ🍷
今度は絶対に飲んでみますね😍
もぐもぐ! (70)
リスナップ (8)