• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 1,269

自家製〆鯖で 『鯖棒鮨』

みんなの投稿 (14)
これは美味しかったー٩(๑^o^๑)۶
はーい\(^▽^)/ありがとうございます。
とても身が厚くて、美味しそうです。
子供の頃は、母親が良く作ってました。鯖を取り、ご飯だけ食べてました。綺麗な色。👏🏻👏🏻😄🍴😋🐟
富士子🍒🐰🍓 から Hiroshi Kimura
わかります(*゚▽゚)ノ子供の頃は嫌いでした私もw
〆鯖も自分で作ると美味しいですよね。酢飯にもよく合います♥(ˆ⌣ˆԅ)
ありがとうございます。
こんにちは(⌒∇⌒)ノ"

(‘0’)わぁ 凄く美味しそうです😍💓
〆鯖 大好き🍀😌🍀

スナップが綺麗✨✨✨美味しそう😋
富士子🍒🐰🍓 から ☆Yumi☆
こんにちはー(≧◡≦)ありがとうございます。
写真褒められたの初めてです。嬉しい(ˆ⌣ˆԅ)
いつもダメ出しされるんですよーw
富士子さんこんばんは〜😊

ええ鯖やー😍😍😍私も子供の頃はコレ嫌いやったけどおばちゃんになったら食べられるようになった😂😂
魚は新鮮なものが入るから羨ましいー😍😍
富士子🍒🐰🍓 から 川上千尋
千尋さん こんばんは~😄

いやーね 年取ると食の好み変わるよね。ミョウガとか春菊とか臭いものも嫌じゃなかったー?
今は大好きよ😁
富山は海の幸が豊富💕
新鮮な魚の季節がやってきたわよー🐟
板前さんが作ったような
美しい鯖寿しにビックリ(ФωФ) 💕💕

富士子さん、さすがです✨✨

海の幸が新鮮って、メチャクチャうらやましい〜💕

あー💕鯖寿し食べたい...
富士子🍒🐰🍓 から ハナたな
おはよー
富山は海の幸も山の幸も豊富だからありがたいよー😄
今から寒い季節もっともっとお魚が美味しくなるよ✌️
鮪の寿司とシェアして頂きたいです。
父の代まで氷見に取引先が有り、良く集金に行きました。父は金沢、僕は小松と氷見、富山市内でした。結構土地勘が有るつもりでしたが、富山に転勤した後輩のFBを見ると整備されて薬屋さんの店先など風情が有りますね。
日本海側で魚の味が最も良いのは富山湾だと思います。ここだけですが...😅
富士子🍒🐰🍓 から hisoka7
hisokaさんこんにちはー😄
お魚のお仕事されてるんですか?
お魚の投稿が多いのでもしかしたらとは思ってましたが。
私は金沢に近い富山県人なんです
言ってましたか?
県境に住んでいます。
お魚は氷見新湊からがほとんどです。
やっぱり冷たい海でギュッとしまった富山湾の魚は最高です。
ここだけの話ですが(ˆ⌣ˆԅ)
hisoka7 から 富士子🍒🐰🍓
魚は好きが高じて名古屋市内から半島の先端にある二つの島を入れて人口4000人の漁村に移住して14年目なんです。
戦前から中部地区の油の配給所をしていた関係で北陸では石川県と富山県の油屋に髪の油、食用油、舶用油(船の油)をおろしていたので集金に付いて行きました。必ず、地の美味いものを食べさせてもらえるという下心です。笑
父が生存中はその名残で塩ブリを頂いていました。
富山湾の魚は新潟や福井の魚に比べると味が濃いと思います。
富士子🍒🐰🍓 から hisoka7
hisokaさん、これからお魚の美味しい季節ですよね!
そろそろ香箱蟹も出てきましたよ。
また遊びに来てください♥(ˆ⌣ˆԅ)
もぐもぐ! (150)
リスナップ (20)