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手料理
  • 2016/09/13
  • 1,558

今日も低温発酵でメープル胡桃パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
350g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
牛乳
100g
150g程度
砂糖
20g
5g
メープル胡桃(胡桃をメープルシロップに漬けておいたもの)
お好みの量
作り方
1
水、牛乳以外の材料をしっかり混ぜる
2
牛乳を入れ、混ぜる。
3
水を入れ、混ぜる。※水量は生地がややべたべたする程度に入れる
4
生地をこねる。
5
手につかなくなったら大きなタッパーなどに入れ、冷蔵庫で6から10時間発酵。※乾燥しないよう注意。
6
生地を出し、常温で1時間放置※常温に戻すため
7
好きな個数に分け、胡桃を入れながら丸めてクープを入れる。
8
丸めた生地をクッキングシートを敷いた天板に並べ、硬く絞った布巾をかける
9
1時間程室内に放置
10
卵の黄身を溶き、刷毛で表面に塗る
11
余熱後のオーブンで190度20分焼く。
みんなの投稿 (9)
今日も冷蔵庫で一次発酵させました。イーストが少なく、小麦がゆっくり熟成されたからか、パンの香りがとても良いパンです。
コロンとまん丸で可愛らしいですね(*^^*)
おいしそう!
低温熟成いいですね〜🌟
メープル風味美味しそう(≧∇≦)
なほ から Misuzu(@misumisu0722 )
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
秋になり、パンが焼きやすく美味しく作れる季節💕
なほ から まっちG
時間に余裕が出来るのでいつも低温発酵です( ´ ▽ ` )ノ
普通のイーストでも美味しくできます。
でも、きっと自家製酵母パンの方が美味しいんだろうな〜。
メープル風味の胡桃は甘くてパンに合います( ´ ▽ ` )ノ
すてきな焼き色ですね❤
ころんとしてかわいいです💮
なほ から 高野裕子
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ💕
焼き色は良く見ながらつけました。
低温発酵、素敵な試みかと。
3歳までに舌は作られるというらしいので今のうちに目一杯手かけてあげて下さいね♪
暇あればチャバってね😁
なほ から ヌンチャク・コーイチ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
素敵なパンを焼かれていますね💕
私も頑張ります‼︎
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