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手料理
  • 2014/04/29
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覚書用★自家製りんご酵母4日目♪

みんなの投稿 (27)
りんごとハチミツ水を入れて、3日間から4日間は、ふたを乗せるだけで上からラップをサラッとかけて周りを梱包材で保温して、暖かい所に放置♪

1日3回くらいは、蓋を閉めて、よく振る。

酸素がないと発酵しないらしいから、蓋はしばらく乗せるだけ、、、らしい??

それで4日目でここまで発酵(*^ー^)ノ♪

これは、成功なのかな、、、??

今日、仕事から帰ったら、蓋をみっちり閉めて、冷蔵庫に移動させよう(*・∀・*)ノ
Kaz. から Yuki
良い感じじゃん♪(≧▽≦)
Yuki から Kaz.
でもね、この先が分からなくて(´・ω・`)

ライ麦全粒粉とちょっと良い小麦の春よ恋を頼んだんだけど、、、、

たぶん到着まで一週間くらいかかるかもで(´・ω・`)

このまんま、一週間くらい冷蔵庫にいれといても大丈夫なのかなぁー??
後2日今まで通りにして、濾してから冷蔵庫に入れなよ(*´ー`*)

酵母液はそのままでも1ヵ月は生きるみたいだからさ(*´ω`*)

んで、全粒粉が来たらパン種作れば?ヽ(・∀・)ノ
Yuki から Kaz.
そうなのか!!(*・∀・*)ノ

すごい初歩的な質問してもいーい??
Yuki から Kaz.
買ったのは、ライ麦全粒粉と、春よ恋なんだけど、、、、、

春よ恋は、強力タイプの小麦粉なの。。。。゜゜(´O`)°゜

その場合、中種で使うのは、ライ麦全粒粉??

春よ恋??
俺的には栄養が有る方が良いと思うよ♪ヽ(・∀・)ノ
Yuki から Kaz.
とゆー事は、、、、、

会長のオススメは、、、、


ライ麦全粒粉を入れるべき??
初めまして(*・∀・*)ノ

いえいえ♪いつでもwelcomeです(*≧∀≦*)

Kaz.氏に見習って作ってみたら、、

プクプクしてます(*・∀・*)ノ

問題は、こっから先ですよね(笑)

がんばります!!(*・∀・*)ノ
Kaz. から Yuki
のが良いと思うけど、別々に両方やってみれば?ヽ(・∀・)ノ
Yuki から Kaz.
確かに(*・∀・*)ノ

いや、ライ麦全粒粉でいってみる(*・∀・*)ノ

食パン作るニダ♪(笑)
つか、俺もフードコーディネーター取ろうと思ってるんよ(*´ω`*)
Yuki から Kaz.
マジか!!(°Д°)

一緒に頑張ろーょーー(*・∀・*)ノ
Yuki から Kaz.
ちなみに、オイラは、ヒューマンアカデミーの通信総合講座でやってるぉー(*・∀・*)ノ
Kaz. から Yuki
勉強しないと駄目なのか?ヽ(・∀・)ノ
Yuki から Kaz.
なんかねぇ、、、、

食の文化とか、歴史とか、、、、

学ぶ事いっぱいなんさーー( TДT)

もともとあたし、メニュー開発行きたかったんよね。。。。

でも、3級免許もなんもなくて、、、

あと2年で30歳だから、それまでには!!(笑)って感じ??
Kaz. から Yuki
つか、FBとかやってないん?ヽ(・∀・)ノ

何かここだと長話をしちゃいけない感じがしてさ(・・;)
Yuki から Kaz.
FBやってるおー(*・∀・*)ノ

んと、どーしよぅかねぇ??
Kaz. から Yuki
俺のプロフから来れない?ヽ(・∀・)ノ
Yuki から Kaz.
やってみりゅ!!
Kaz. から Yuki
どう?(*´ω`*)
Yuki から Kaz.
おはよーー(*・∀・*)ノ

かずーのページに飛ぼうとすると、、

あたしのFBのページになるんだよーーーΣ(゜Д゜)
おはよヽ(・∀・)ノ

FBの設定がいけないのかも( ´△`)

直してみたからやってみてよ♪ヽ(・∀・)ノ
Yuki から Kaz.
FBで、

悠貴

で検索してみて★

そしたら、鯛中鯛がキスしてて真ん中にハートのスタンプついてるのが、あたし(笑)
Yuki から Kaz.
たぶん、あたしのFBがおかしいっぽい(´・ω・`)

誰のプロフのFBアイコン押しても自分のプロフに移行する(´・ω・`)

とりあえず、探してみてちょ♪
駄目だ( ´△`)

いっぱい有りすぎる( ̄ー ̄)

灘波一嘉で探してくれヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
Yuki から Kaz.
オケッッ!!(*・∀・*)ノ
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