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手料理
  • 2013/01/18
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大根のお漬け物(ばぁちゃん作)

レシピ
材料・調味料
大根(短冊かイチョウ切り)
好きな量
しょうゆ
さとう
しょうが(おろすか細切り)
鷹の爪(輪切り)
お好みで
ゆず
お好みで
作り方
1
鍋に●を入れて煮立たせる
●の分量は、
作ったばぁちゃんに聞いたのですが
『適当』だそうです(笑)
たぶん、しょうゆ、酢、さとうは
同量です大根の量より少なめです
(大根から水分でるので)
すっぱいのが好きな方は
酢を多めに、甘いのが好きな方は
さとう多めにしてね
2
①が煮立ったら火を止め
切った大根をいれる
3
そのまま一晩おく
ポイント

ホント適当でごめんなさい
でも、ばあちゃん曰わく
適当がうまいそう(笑)
鷹の爪、ゆず(皮)は
お好みで(煮立たせるとき)
入れてね

ごはんが
めっちゃ進みますー

みんなの投稿 (3)
末っ子がめちゃ食べて
もうこれだけしかありませーん(笑)
タッパーや瓶に詰めて
しばらくはもちますよん
大根消費にどうぞ(^o^)
これ、本当に美味し過ぎましたー!私一人で食べちゃいました(笑)
To: hidemam
(*´艸`*)ァハ♪
ホント美味しいよねー
ご飯に合う合う!
ボウルいっぱいあったのに
すぐになくなったー(笑)
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