• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 391

イエローカレー

レシピ
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒しておく。
鍋に油とカレーペーストを入れ、火にかける。弱火で香りが立ったら玉ねぎを炒める。
しんなりしたらココナッツミルク、缶の半分くらい水を入れて濯ぎ、それも鍋へ。
茄子、鶏肉も加えて10分くらい煮る。
2
海老は塩胡椒、片栗粉で下処理をし、にんにくとオリーブオイルでソテーする。塩胡椒で味付けする。
カレーは砂糖、ナンプラーをいれて味を付ける。
みんなの投稿 (1)
市販のタイカレーペーストを使うので本気ですぐできます(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (12)