• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 566

旨辛チーズフォンデュ風チキン🍗

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏モモ肉
100g
玉ねぎ
半玉
ニンジン
4分の1
キムチ
20g
シュレッドチーズ
30g
チェダーチーズ
4枚
大さじ2
みりん
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
一味
5g
作り方
0
モモ肉は一口大にカット、玉ねぎはスライス、ニンジンは色紙切りにする。
1
☆の調味料をあわせる。
2
あわせた調味料に モモ肉、玉ねぎ、ニンジンを入れて揉み、冷蔵庫で20分ほど置いておく。
3
フライパンにゴマ油をひき、③を炒める。
4
肉にある程度火が通ればキムチを加え少し炒める。
5
炒めたら熱した器の真ん中に盛り付ける。
6
両サイドにチーズを入れて軽く蒸せば出来上がり!
ポイント

僕はコチュジャンの代わりに韓国風のピリ辛ソースを使いました!
台湾ソースで作ってもおいしいです!
チーズにつけながら食べて、お酒にもピッタリな逸品です!🍺

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)