• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 896

🔷鯛めし🔷

みんなの投稿 (3)

先程の塩焼き(o^ O^)シ彡☆

真鯛のあらは、ふり塩して水分拭き取る
➡️トースター等で焼く
➡️酒、醤油、みりん入れて炊くだけ

焼いた鯛のあらは☺️ふっくら💕
骨からお出しがでるから
ごはん🍚が美味しい(o^ O^)シ彡☆

でも👀ちょっと薄かったから
鯛だけ取り出し、炊飯器のごはん
目掛けて醤油を一周
少し蒸らすと😃💡おこげができてる🎵
ラッキー😃💕
薄味で良かった( ・∀・)ノ発見❗
農家さんのさやえんどう添えました~

#真鯛あら
#炊飯器で鯛めし
#もち麦
㊗️1700投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻🌷🎁🎈🎊🎂🍰😍💫
@きなこ から サソリ
サソリさん😀こんばんは~🌃✴️

サソリさんから👀コメ来たって事は~
もしや⁉️と、🤭🤭

そこで初めて気がつく私😆

毎度毎度(o^ O^)シ彡☆あざーすぅ🎵🎵
もぐもぐ! (118)
リスナップ (7)