• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 70リスナップ
手料理
  • 2017/09/25
  • 4,215

栗の渋皮煮でモンブラン風ココアマフィン🌰

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
栗の渋皮煮でモンブランを作りたいけど…難しそう💧って事で、モンブラン風マフィンを作ってみました(笑)😀
こちらの山本ゆりさんのカボチャのモンブランのレシピで、カボチャではなく渋皮煮の栗ペーストにて🎃➡🌰
ココアマフィンには胡桃だけではなく、砕いた板チョコをINしました🍫
モンブラン用の口金がないので星型口金を使いました🌟
どうにかこうにかそれらしくはなったかな❔
6個中2個雪崩れ事故発生で~す⤵💦笑
美味しいので良しとしま~す👌😆笑
真希さん~😍
来た~😍😍😍
めちゃめちゃ美味しいヤツ😍❤
しかもこちら私きっと食べとも❤
🎃の方一昨年のハロウィンで作らせて貰った記憶~
このマフィン美味しいんですよね😍
真希ちゃん💕

ついに、モンブラン風ホニャララ登場だね\(^o^)/

これはモンブラン風というか、ちゃんとしたモンブランだよー😍
めっちゃ美味しそう💕💕💕

ココアマフィンの中に板チョコまで入ってるなんて最高だわ😍

星型の口金で上手に出来てるね💗
真希👲🌀ちゃ〜ん💕

これは新体操の山崎浩子も
ビックリの平行バランスではないか
😱✨✨✨
って…力尽きて崩れた奴も
写してやれ😭😂

渋皮煮🌰どんだけ⤴️頑張ったん
じゃってぐらい本当に沢山作った
んじゃな😳✨
モンブラン🌰も良いけど
マフィンじゃとアッサリしてるから
いくらでも食べられるじゃろ
🐷✨(結局はいつでも沢山食べる
んじゃけどな 😆)

チョコ🍫インでふうちゃん👩も
こりゃ〜喜んだじゃろ(*^ω^*)💕

PS とも吉💂の部屋で
バラ肉の絵文字を😽じゃなく
👵と使い間違ってたじょ😚←ご親
切なお方👵 😂😂😂
また豪華な品だ!😋
🍠ンブラン世代なので(昔は🍠ペーストだった)この渋皮煮のペーストは是非ひと舐めしたい品だわぁ😍
きたーー❣️
もう、ふぅちゃん帰ってるかなぁ😂

未起さんの🍠ンブラン😂に反応してしまう😝😝

渋皮煮でモンブランなんて、贅沢〜〜❤️
わ〜〜❤️マフィンとモンブランのいいとこ取りみたいで 私はこっちのが食べたいなぁ😋💕

見た目もしゅっとして✨素敵な仕上がり😊💕
真希 から みったん
オッ✨
みったんも作った事あったんやね😊
ブラックココアとカボチャのもハロウィンムードたっぷりで良いよね~🎃
また作ろうかしら😁
マフィンもしっとりとしてて美味しいよね😋
ふぅちゃんも喜んで食べてたよ💓
見に来てくれてありがとう🙌
バッチリ、モンブランに見えるよ〜✌️
秋を感じさせる、淡いトーンのスナップがステキ🤗

雪崩注意報⚠️
雪崩の中に飛び込みたい〜🤤
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん💓
そうそう、モンブラン風ホニャララを思いつくままに検索して…これに決定(笑)👌😆
これならデコレーションもトップだけで良いし、気軽に楽しめるよね😊
チョコも入れたし、マフィンだけでも美味しいよ👍
星型の口金だと、裏ごししなくても詰まる心配もないし大雑把な私向き(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵
モンブランだし、山高に仕上げたかったのよ😆
力尽きた子達も上の栗のせるまでは持ちこたえてたんやけどね(笑)😂
渋皮煮🌰は全部で1.5kgぐらいだったかな❔
このマフィンはチョコも入れたし結構食べ応えもあるよ👍
モンブランって確かにクリーム比率が高いから、こちらの方がクドさはないかもね🙆
見に来てくれてありがとう💓

PS 👵=豚バラ肉、👵=賞味期限切れ、👵=ぷよぷよ、👵=ぽっちゃり……かなり重宝な絵文字よのぅ~(笑)😆😆😂
真希 から 佐野未起
未起さん( *´灬`* )v
そうそう、昔のモンブランは黄色い🍠ンブランが主流でしたよね😂
今回のはパン用の芋スプレッドよりキメ細かいし、生クリームも入ってるので、舌触り味共にお上品ざます✨
味見で舐めまくり👅でしたが(笑)😂😂😂
見に来て頂きありがとう~🙌
真希 から nononko
nonkoさん🎨
ふぅちゃん、1個ともう1個は上のクリーム部分だけ食べました(笑)😂💦
欲望の赴くまんまやのぅ~😳誰に似たんやろ(笑)😆❔
🍠ンブラン(笑)知ってるけど知らないふり😚😂
食べてからマフィンにも渋皮煮入れても良かったかな~って思った(笑)😜
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から とも
ともちゃん💓
そうそう、正にそんな感じかな👌
私はクリーム部分とマフィンをなるべく一緒に食べたけど、ふぅちゃんは分けて食べてたわ(笑)😂😂😂
モンブランのイメージ的に山高に仕上げたかったの🗻
で、2個は栗乗せた時に雪崩れたの~(笑)😭😭😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希 から izoom
zooちゃん🐘
ココアマフィンに栗のクリームだから、茶色倶楽部なスナップになっちゃったね🌰🍫笑
マフィンとクリーム、それぞれでもとても美味しくて満足だよ🙆

雪崩は栗の乗せ方がイケなかったみたい(笑)😆←大雑把人間現る😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
渋皮煮🌰、大活躍ですね~~✨
いいなぁー💓
栗もチョコも入って贅沢モンブランだぁ~😍😍😍
真希 から yucca@
yuccaしゃん✨
残り僅かの渋皮煮は純粋にまんま楽しもうかな🌰😊
渋皮煮を使うとモンブランクリームがまずめちゃくちゃ美味しいね👌😋
マフィンだけでも美味しいのでWで大満足🙆🙆🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
わー(≧∇≦*)贅沢!!
これ店で買うたらいくらしまんねん!!👛💸
上にのった栗を初めに食べる派か最後まで取っておく派かに分かれるね😁
私は最初にひとかじりして、最後に食べる派です😋🍴💕
真希 から めぐチー🌿
めぐチー🌿
原価はほとんどかかってないけど、渋皮煮の時に指紋無くなるかと思ったから…1個350円ぐらい❔←買う人居そうな値段設定👌😎笑
上に乗った栗は、私はいつの間にか先に食べる派になってたかな😆
賢くなったのか❔ガメつくなったのか❔は不明😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
おぉ、栗がそそり立っておるね⤴︎
ココアマフィンと栗のクリームの合体なのね。合わせがオトナな感じ⤴︎✨
崩れてくると、思わずああっ、って声出るよね(笑)
そしてもれなく胃袋にさっさと入れてなかったことにして撮影😂
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん💓
何しろ栗が大きかったから丸々1個ずつは無理だろうって事で、4分割してのっけてコレだよ🌰⤴←余り2切れは食っちまった計算やね😂
珈琲味のマフィンにする案もあったんやけど、そこはふぅちゃんに合わせてココアにしておいたよ👌😊
今回は幸い下にマドレーヌカップを敷いてたから、崩落してもカップが受けてくれてたの(笑)😂
だから、他のも崩れない内に撮影してから食べたよ~(笑)👌😆
因みに雪崩れた時は「あ~あ~たんまたんま!」って言ったと思う(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
見るたびに角度が違うぞ❣️😆
真希 から まるま
まるちゃん🙆
撮り慣れてない品は、取り敢えず色んな角度から撮って探り入れるの(笑)😂
結局どれが良いのか分からなくて、それぞれ違うのをアップしてみたよ😆笑
見に来てくれてありがとう💓🙌
モンブランちゃんきましたか~⤴⤴
渋皮煮の渋い色合いがえ~ですやん💕
それに❕❕チョコを忍ばせるとは~✨
ヤバすぎるねー⤴⤴
真希 から きみち
きみちさん、おはよう~😊
そうそう、渋皮煮🌰を使うとこの渋い色合いが出せるのも気分上がる要素だよね👍
マフィンだけでもしっとり美味しいから合わせるとかなり幸せでした😆💓
見に来てくれてありがとう~🙌
もぐもぐ! (251)
リスナップ (70)