• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 2,933

塩イカとキュウリとミョウガ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩イカは、ワカメなどと同じ要領で塩抜き
2
全部切って混ぜる。
ポイント

塩イカは、海のない長野県の伝統の保存食。塩抜きしないと、しょっぱいよ😬

みんなの投稿 (5)
長野県の保存食、塩イカと、キュウリの組み合わせは、絶品です😄
わかるっ(✿>‿<)ノ♪
飯田市出身私にはたまんないっ❤
Nao ペロン から honami
Nao ペロン から honami
ゴメン、切れた🙇
飯田も魅力的!
高遠、伊那、駒ヶ根、かんてんぱぱも近いし😊
かんてんぱぱ製品、結構あります。🍀
honami から Nao ペロン
かんてんぱぱガーデンよく行くよー♪
寒天コーンスープと、寒天抹茶ババロア好きー。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)