• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
トマト
1個
ツナ缶(汁なし)
1缶
スライスチーズ(ピザ用チーズでも!)
1枚
マヨネーズ
大さじ2分の1
2個
牛乳
大さじ2
砂糖
小さじ2分の1
塩胡椒
適量
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
《トマトとツナ》みじん切りにしたトマト、汁を除いたツナ缶、細かく刻んだチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせ、約1時間ほど冷やしておく
2
《スクランブルエッグ》卵、牛乳、マヨネーズ、塩胡椒、砂糖を加え混ぜ合わせ、オリーブオイルをしいたフライパンへ!
ポイント

スクランブルエッグははじめは強火で熱し、縁の方が固まってきたら弱火にして半熟のまま混ぜ、火を消してから蓋をし余熱を利用すると、焦げずにふんわり仕上がります!

みんなの投稿 (1)
食べてみたかったものを作ってみました!😋
とっても簡単レシピ🍽

#簡単料理 #お弁当 #節約料理 #朝ご飯 #お昼ご飯 #惣菜パン#卵料理 #サンドイッチ#トマト#ツナ缶
もぐもぐ! (33)