• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/01
  • 2,661

新しょうが酒#新しょうが#初夏の手仕事#ジン#L’Atelier de#Kotty

レシピ
材料・調味料
新生姜
300g
氷砂糖
250g
ジン
360ml
作り方
1
新生姜は薄切りにする。
保存容器に氷砂糖・新生姜を交互に入れ、ジンを上から注ぐ。
2
3ヶ月後から飲み頃になる。
1年寝かせると、さらにコクが出て美味しくなります!

炭酸水と割ったり、甘酒と割ったり、と
色々なシーンで新しょうが酒をお楽しみください♪
みんなの投稿 (1)
新生姜のお酒を作りました
3ヶ月後くらいから飲み頃。
炭酸水と割って、モスコミュール風にも。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)