• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 884

茗荷ご飯にずいき(芋茎)のお味噌汁😊by母

みんなの投稿 (4)
シンプルに、昔ながらの味でほっこり。
母の健康診断が近いらしいので、質素に抑えてます😁
ずいきは、いいですよね。大好き😄
乾物は食べたことないなー。興味わきます👍
name_undef から Nao ペロン
水戻しして使うので、灰汁と一緒に多少香りは薄くなるかも知れませんが、こりこりした食感で酢の物や、煮込んで味がしみ込んで少しとろとろ、でもこりこり。
美味しいですー💛。

\(^o^)/明日、やっぱりずいき煮ますっ!
とろとろ、こりこりが残ってるんならなら、美味しーね。
探してみよー💪
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)