• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/02/24
  • 339

糀甘酒とバナナのケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
2個
小麦粉
100g
バター
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
麹甘酒の素(濃縮)
大さじ5
みんなの投稿 (5)
Jun
夜中に思い立って、バナナケーキ作り。
お砂糖は濃縮の糀甘酒の素のみです。
焼いている時は、不思議にみその香りで
あ〜しっかり糀が入っているのを感じました。
バナナと糀甘酒で砂糖ゼロの優しい自然の甘み!

いつものレシピの砂糖を、そのまま置き換えでばっちり👌ですね。バナナの甘味と香りとも相性良いです。

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
Junさーん、お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

うひょー(*゚∀゚*)💕
めっちゃしっとり😍生地感がめちゃくちゃ美味しそう\(๑´ω`๑)/♥️
バナナ🍌の甘みに糀甘酒の素朴な甘みは絶対仲良し(  ु•⌄• )•⌄• ू )🎶

☕️💭もいいけどミルク🥛も良いな🤤10時のおやつ(⇽お子様🤣)に今食べたいです(◍︎´꒳`◍︎)‼️
Jun から にゃんぺこ
三連休の真ん中の夜遊びで、朝ごはんになりました。杏仁霜あるので次は糀甘酒で、杏仁豆腐もいいかな〜
こんにちは
お邪魔します🙇‍♀️

マルコメさんの発酵アンバサダー
ご就任おめでとうございます🎉

こちらのバナナケーキ🍌
糀甘酒入って美味しそうですね
お砂糖無しなのも嬉しい💕
⭐いただきますね🤗
私は自家製の甘酒で作ってみようかな
米こうじはマルコメさんでビタントニオヨーグルトメーカーでいつも作っています😉
Jun から fumfum
自家製甘酒いいですね😁
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)