• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/20
  • 518

☆カツオタタキの刺し身 ☆筑前煮 ☆厚揚げのきのこあんかけ ☆甘酢漬けみかん

みんなの投稿 (6)
カツオタタキをニンニクしょうが醤油でシンプルにいただけました!
厚揚げを焼き、きのこ入り和風あんかけにしました!
鶏肉 たけのこ れんこん ゴボウ 人参 こんにゃく 枝豆で筑前煮にしました!
毎日飲んでる フルーツ酢!今回は愛媛みかんで漬けました!そのみかん そのまま食べると以外と美味しくて病みつきになります❕
#夕食#かつおのたたき #きのこあんかけ#厚揚げ#ち
chikakoさん
「甘酢漬けみかん」🍊⁉︎⁉︎
とっても気になります!😆
どうやって作っているのでしょうか??
そのまま食べるって、皮ごと…?
chikako から ゆーこどん
3年位前からフルーツ酢を作り、毎朝飲んでいます!
イチゴ リンゴ パイナップル オレンジなど季節のフルーツと酢と氷砂糖 500g 500cc 500gで漬けています。
今回は愛媛みかんで作りました。
氷砂糖が溶けたら完成でみかんを取り出し 食べてみたら 美味しい〜😊
パインはお料理に使います!
お酢は身体に良いので試してみて下さいね🤗
ゆーこどん から chikako
作り方ありがとうございます〜💕
全部同量へ覚えやすいですね!
市販のフルーツ酢をなんとなく常備しているけど
作ったほうが添加物とかナシで安心ですね♪

🍊を漬ける時は丸のまま?または半分に切ってからでしょうか?
もし半分がOKならもっと小さく切るのもアリかな?
ぜひいつか作ってみたいとか思います〜
(漬けたみかんを食べたいです😆)
chikako から ゆーこどん
イチゴはそのまま パイナップルやりんごは小さ目 オレンジは半分に切って1センチくらい 小さ目なみかんは半分の輪切かな😊
色々なフルーツで楽しんで作り、お酢を水または炭酸水で割って飲んでいます🤗
試してみて下さいね。◕‿◕。
ゆーこどん から chikako
何度も質問して失礼しました😅
教えて頂きありがとうございます💕
漬けた実も楽しみです〜
まずは材料揃えねば!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)