SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地元から少し離れた街に、牛の解体をする業者が多い地域があり、肉屋さんがあちこちにあります
国産の牛肉を新鮮なままま買えるので、義父母が時々買ってきてくれます
この間いただいた焼き肉用の肉、大量なので小分けして冷凍しようとしたら、下の方は脂身まみれ
牛脂のスライスですか?くらいなものも
いただいたから、文句言えないし、煮込みに使えばいいかーと刻んでカレーに
赤身が少ないから、冷凍していた黒毛和牛のイチボを、これまた刻んで少量
少しでもいい肉をプラスするだけで、いい出汁が出る!
ハチミツやらを入れるんだけど、それを糀甘酒にしてみました
我が家のカレーはルーを使わずに、トマト缶、カレー粉を2種類くらいブレンドしています
アッサリ美味しい😍
先日、ポチ子さんがお母さんのカレーに甘酒を入れていた時いたから、食べ友に呼んじゃおう🙌
#カレー #糀甘酒
おはよー👋😃☀️
甘酒使いのプロやなぁ👍️
いいなぁ~
お肉貰えて!
でも 脂はいらんね😓
もう 朝から お墓掃除をしたら ヘロヘロ(@_@)
麹甘酒カレー🍛
いいですね🎶
わたしも毎日、何にでも麹甘酒入れてます🎵
TOMOさん家のカレーはトマト缶にカレー粉なんですね。
本当、あっさりしてそうですー❤️
おはようございます😃
涼し間にお墓掃除に行ってきたんやね〜お疲れ様
私、昨日、15年ぶりくらいにキッチンの床のワックス剥がして、塗り直ししたよ!身体中痛い朝です🤣
甘酒ね、あけたら賞味期限短いから、慌てて使ってるよ😅毎回少量やから、なかなか減らんな
いただいた焼き肉用の肉。まさかの脂身まみれ〜あんなの売る?っていうくらい。下に隠したかの様な盛り方でびっくり‼️
まだあるから、また刻んで次のカレーに入れようと思うよ。使い道ない
カレー粉使いでアッサリ
ルーを使うと胃もたれするんだよね😵
たくさん食べても安心やで〜我が家のは
脂身でいい出汁が!
うまそー♡♡
しかも
ルー使わずなんですね!
Σ|*-Д-*|すごい!
おはようございます✨
せっかくいただいた国産焼き肉用の肉
まさかの一番上だけはちゃんとした肉で、下はほぼ脂身
捨てるにはもったいないし、エキスだけもらった感じ。スジっぽいしな😭←言い方
ルーの油分が胃もたれするから使わないん。アッサリ食べれるよ👌
国産牛いただけると嬉しい~
脂身も重さ?に入ってるならガッカリだけど~
でも、頂けるものは有難いね💕
甘酒も使うのね!もうTOMOちゃん、甘酒マスターだね!👍👍
私も今晩カレーの投稿〜🍛⭐️
食べ友ありがとうございます♡
ルーから手作りって凄いですΣ(゚ω゚ノ)ノ
あっさりカレー好きです!
本格的❗️
しかも色んなだしが出てて美味しそう🤤
甘酒、使っても
さすがにカレー🍛じゃわからんからいいな🤗
うちも昨日はカレー🍛やってんけど、ごく普通のカレー(笑)🤣
麹甘酒のカレーすごーい🍛✨
確かに蜂蜜のところを甘酒にすれば良いのか💡
深みが出ておいしそうですね💕
イチボ入りカレー🍛
な〜んて贅沢な(๑˃̵ᴗ˂̵)
カレールウを使わずにカレー🍛
TOMOちゃんすごい💮
台風5号発生だって
こちら方面に影響ないとイイね
こんにちは🙆♀️日曜日スーパーは激務〜疲れたわ💦
まじ、いただいておいて、文句は言えないけど、肉屋さんとしたら最低じゃない?もちろんグラム売りやから、脂も肉のうち〜😓
甘酒使うけど、加熱したらあかんのかな?
バナナジュースの時は出たのに詰まってるよ😭←お料理アプリ😅
見事にカレーのスパイスに負けてくれて、食べやすい(≧ω≦。)プププ
beruちゃんもカレーなん?夏野菜使いやろか〜楽しみ✨✨
つづこさんかれーとはまた違うあっさりカレーやで🙌
ルーなしやから、胃もたれ知らず〜
市販のカレー粉2種類くらい使ってるんやけど、美味しいねん☝️
うち、カレー作る時に、焼肉のタレやら、ウスターソースやら色んなもんいれるねん
野菜もあるもんなんでも使うし、ダシも、ブイヨンとダシダとか
肉はミンチの時もあるし、黒毛和牛やら、和牛のスジ肉の時もある
色々家庭の味がでるよな✨✨
甘酒、見事にこれも消えてるから食べやすいで😅
こんにちは👍
そやねん!甘さのあるものを使う時は代用できるから、蜂蜜代わりに使ってみたよ
違いはわからんけど、美味しく摂取〜
こんにちは〜お盆の始まり〜お客様多かった💦💦
カレールーは胃もたれするから、使わないんよね〜でも、作り始めたら、30分くらいで出来るし、通常のカレーとそんなに変わらんやろ〜
焼肉用のイチボやら、ヒウチやらを4.5枚ずつ冷凍してるねん
たまにダシ代わりに使うよ
1000円の肉も3回に分けて食べたら1回分は安い(`・∀・)ノイェ-イ!
日曜日のスーパーは忙しいよね!(うちも日曜日に行く派なのでスマン🙏🙏🙏)
底に脂身。。
グラムに入ってたら酷いねぇ~😓
甘酒って酵素?麹菌?が何度以上かで死滅しちゃうんだよね。
前に私も甘酒のパンナコッタか何かを作ったときに、熱加えたらダメじゃん?と考えてたことがあったよ。でも製造過程で加熱しちゃってるから関係ないんだってね。
お料理に使ってその甘さとか出せるってのがいいのかも!
ちなみに私は甘酒に豆乳わって飲んでるけど、出ません(;゚;ж;゚;)ブッ
夏で水分不足かな?なんて飲むんだけどあかん💦
腹筋無いし、運動嫌やし、やる気もな〜し( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )