SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おサボリがちなバゲット修行😂
今回も前回と同じく
ヴィロンの牛尾さんの
レシピ&成形で❣️
そう~バンバンガス抜きする
成形ね(((*≧艸≦)ププッ
タイトルからだと
元々3日間寝かせたみたい
なんだけど…
生地を仕込んで翌日焼く予定が
仕事の都合もあったりして
冷蔵庫で3日間 伸ばし伸ばしで
オネンネさせたものです🤣
もう何年も前に
3日間冷蔵発酵させた
バゲットを何度か焼いた事が
ありますがその度に思ったのが
生地の美味しさ💕
生地が熟成されてとっても
美味しいバゲットになります✨
ただ…
たまに作るとこのありさまっ💦
クープも成形もイマイチ😰
クープはクープナイフの
切れ味が悪いのか?
↑
( ;゚;ж;゚;)ブッ!! 腕だろ!!
やはり定期的に作らないと
ダメですね😅
あ❗️定期的に作ってもダメか
。゚(゚^Д^゚)゚。爆笑
そんなこんなで
SDに移ってからの
バゲット修行No.9
今日と明日は連休ですが
今夜は会社の飲み会で
夜お出かけしま~す🍺
↑
( ;゚;ж;゚;)ブッ!!
飲まないクセに生意気っ!
また帰ってきたら
再度夜の部
徘徊致しま~す🤣
#パン#バゲット#レトロ#ヴィロン#トラディション#手作り#美味しい#焼きたて
冷蔵庫で3日間寝かすと…メモメモ
こんにちは👋
(*゚Д゚*)エッ? オーブンですか?
オーブンは普通のオーブンですよ😆
東芝の石窯ドームで焼いてます🎵
希望としては業務用オーブンが
欲しいとこですが 業務用は
ビックリする位高いので
買えな~い🤣🤣🤣
来てくれてありがとうーっ😚💓
アハハハハ(*≧∀≦)
_〆(゚▽゚*)メモメモしてくれたのね🎵
普通にパンを作る時に
湯種も3日寝かせて使うと
激ウマなパンに仕上がるよ~❣️
焼きたてすぐに食べて
残った1本をかろうじて激写📷️✨
フォローありがとうございます♡
嬉しいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
これからもよろしくお願いします😚🎶
こちらこそリフォロー
ありがとうございます🤗🎶
こちらこそどうぞ
よろしくお願いしま~す❤️
良く レトロバケット買うのよ☺️
流石ーーー😃
かいかえたオーブン300度まで上がるから試してみようかなぁ。
ただいまぁ(◍˃ᗜ˂◍)ノ"
↑自分家かっ!爆笑🤣♬♬
↑マリンたん風にツッコむ👍
バゲット修行
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!✨✨
超がつくほどのカチョバケだよ👏👏
3日も冷蔵発酵とか、そういうやり方?もあるんだねー....〆(・ω・。)✨
偶然にも私も今日明日、連休だぁ✌
濃ゆ〜いコーシー持参したから、マリンたんの帰りを待ってるわ( *¯ ꒳¯*)☕
飲み会楽しんできてね〜😘🍻
お疲れ様〜これね〜👌
この焼き上がりでイマイチ〜言われたら、私の見てられんよ😅
上手く焼き上がる確率低すぎやけど、たまに焼いて練習は頑張るわ✨✨
レトロバゲット買ってるんだ!
容子ちゃまも
作れる腕があるのに
もったいない~😂
容子バゲット🥖作って欲しいわ🎵
せっかくの新しいオーブン✨
今までチャレンジして
なかったものにどんどん
チャレンジしたらいいと思うよ😊
たらいまぁ~😆
帰ってきましたでぇ🙌
↑
ウーロン茶で酔っぱげかっ!!
そうそう⤴️
冷蔵庫で3日間寝かすと
生地がメッチャ美味しくなるの❣️
おぉっ🤩
めめたんも連休なんだね✨
おソロや~おソロ🎶
( ;゚;ж;゚;)ブッ!! 今ちょうどコーシー
淹れたとこよ🤣🤣🤣
フ~フ~しながらコーシーtime☕️
お疲れ様✋
うんうん❗️これよ😂
変にストイックなとこが
あるからね~私の悪いとこよ💦
普通のカミソリじゃなく
カミソリの刃だけで
クープ入れると綺麗な
切り口になるだろうか?🙄
今日、ブリエでクープ入れたけど、生地が発酵しすぎて、更にはドリールしてたから、新しいカミソリでもひっかかる😭
ピンクのカミソリ、刃だけを7.8ミリ出して使ってるよ👍
知らんかった😂
昨日2箱買ってきたんやけど
刃だけ売ってないかな~なんて
思ったりしてたとこ🤣
ペーパータオルとかを何かしら固いもんに当てがって、手元に近い部分を押し当てて、刃だけを出したいだけ出してみた
1センチくらい出さないと、バケットとかのクープは使いにくいかな〜
私、7.8ミリくらいしか出してなかったから、深く入れられず😅
明日出してみる⤴️
手を切らないように
気を付けて出してみるわ🎵
ありがとう😆
又スリッパみたいなバケットが出来るの見たい⁉️( *´艸`)
バケットは無理!
オーブン買い換えなきゃ←オーブンのせいにする(^。^;)
おはよー👋😃☀️
おはよー👋😆✨
出たっ❗️オーブンのせい🤣🤣🤣
( ;゚;ж;゚;)ブッ!! スリッパ❗️
そういえばペコリの時にあったね
とくちゃんはばーちゃんの膝に
なったとか言って笑ったよね😂
三年寝太郎じゃなくて3日寝たバケット❣️
眠りから覚めると、マリンちゃんの熱い抱擁が待っていたのね!
熱い抱擁ならぬ高温のオーブン へ。
バケットって難しそう🤭
華麗なバケット、マリンベーカリーに注文したいです!
またまたおはようです😊
(*≧∀≦)アハハハハ
熱い抱擁ならぬ高温のオーブンへ❗️にウケたーっ😂😂😂
バゲットは難しそうと
思いがちだけど いざ作ると工程は
さほど難しくないです🎶
ただ気泡やクープにこだわりだすと
難しく感じてきます🤣
このレシピの成形は麺棒で
バッチリガス抜きして成形するので
成形しやすいですよ😁
来てくれてありがとうです❤️
遅くなりましたー( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦
おかえり〜😆💕
ウーロン茶で酔っぱげ🤣笑笑
楽しそうで良かった(・∀・)◞𖠚ᐝ*٭💕
私、濃ゆ〜いコーシー飲みながらレトロバゲットについてググってみたんだ🧐
バゲットにも色々あるんだねー🧐✨
細身のねぇ、、、つまりスリムさんね(,,>ლ<,,)ぷぷぷーッ。💕💕
連休ももう終わりだね🤯
アッというまやねー🤯💦💦
連休ももう終わりだねー🤯
あっというま🤯🤯💦
昨夜は笑いっぱなしで
楽しかったよ⤴️
あらまっ❗️
濃ゆ~いコーシー飲みながら
レトロバゲットをググったのね😄
バゲットは長さの規定があって
色々呼び名が違うんだよね
↑
チッ! 面倒だぜっ!😒 ←やめろ!!
もう連休が終わるねぇ…
早すぎる💦 連休であって
連休じゃないみたいだわ😑