• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 1,509

米なすの塩ゴマ油レンジ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米なす
1個
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
すりごま
適量
作り方
0
なすはへたを取り、縦半分に切り、1.5cmくらいにスライスする。
1
タッパー等に入れ、塩をまんべんなくまぶし、ごま油をかけて、ラップをし、レンジで加熱する。
2
皿に盛り、すりごまをかける。
みんなの投稿 (8)
忙しい時の手抜き料理ですが、美味しいです(^^)
今日は病院に行かないので、少し休みます。
ナナさん♪( ´▽`)おはよう‼️
連日の看病お疲れ様。

米ナスのレンジ蒸し、簡単だけどとても美味しそうなので思わず☆つけちゃいました!

今日はゆっくりお休みください。
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨
ナナさん!久しぶりっす!
ん?看護してたんすか?
大変やったですね。
体調は大丈夫?
ナナ から naoki
まだ、看護してるの( ̄□ ̄;)!!
今日は休みにしたの。体がもたない😱
まだ、手術してから1週間たたないから、毎日病院通いしてたの。
まだ、大丈夫じゃなくて、介護が始まるから、手続きやら何やら、難しい事がいっぱい。
naoさんも、早めに考えておいた方が良いよ。
コメントありがとう😉👍🎶
naoki から ナナ
うちも親は年取ったから、本当考えんといけんと思うっす!

ナナさん!頑張ってな!
ナナ から naoki
ありがとう‼
ただいま😃🏠✨
まだまだ、大変です( ノД`)…
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)