SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
泉州水なすを発酵ぬかどこに漬けました。
行きつけの八百屋さんに泉州産の水なすがあった!!
もう少ししたら他の産地の水なすも出てくるけど、初ものという事で。
林檎のような爽やかさ、マルコメの発酵ぬかどこに漬けるとさらに引き立ちます。
私はいつもぬか床の調子をみる時は、必ずちょこっとひとつまみ食べて判断しています。
うちのとマルコメ発酵ぬかどこももちろん食べて比べてみました。
ふむふむ。
マルコメの発酵ぬかどこには米糀と米みそが入っていて、うちのぬかどこと比べるとかなり個性的かつ、マイルド。
ぬか漬けが苦手な方にも、とメーカーの方が仰っていらしたのですが
味付けぬかどこという感じかな。
ぬかの香り+糀の甘み、割と味噌感があって酸味もまろやか。
素材の味を引き立ててくれるように思いました😊
野菜以外も色々と漬けて楽しみたいと思います。
#泉州水なす #水なす #水茄子 #発酵ぬかどこ #発酵ぬか漬け #ぬか床 #ぬか漬け #水なすのぬか漬け #マルコメ #マルコメ発酵アンバサダー
#nukazuke #mizunasu #senshueggplant #nukapickles #japanesefood #fermentedfoods #marukome #nukamiso
泉州水なすの時期ですね。辛子は絶対!!
なんですかね?辛子つけると美味しさ倍増する感じ。不思議に思いつつ、つけて食べてます🤭
同じく、わたしもひとつまみ食べて足し糠したり辛子加えたり整えて、ぬか漬けが美味しいと毎度の食事が楽しみになります。
マルコメさんの発酵ぬかどこ、凄く興味が湧きました!! 違う味のぬかどこがあるのも楽しいですね。