• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2020/01/04
  • 6,317

福袋に5kgのみかん🍊丸ごとみかんシロップ漬けに

レシピ
材料・調味料
みかん
Sサイズ20個
砂糖
200g
5カップ
レモン汁
大さじ1
茹でる鍋いっぱいの水
800cc
重曹
小さじ1
作り方
1
みかん20個むいておく。
2
鍋に水と重曹を入れ沸騰させる
3
みかんを6個くらいずつ2分茹で冷水で余分な筋を取り除く。水切りキッチンペーパーで拭いておく。
4
水5カップと砂糖200gを火にかけて沸騰させ火を止めレモン汁を加え、みかんを熱い砂糖液に浸す、冷ます、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
正月2日の福袋、蟹、牛肉、ビール、米、もう重いものばかりの中に極めつけが5kgの箱入りみかん、多分二人では食べきれない。
#みかん
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)