• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 448

手作りりんごジャム**。

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
砂糖
りんごの30%ほど
レモン汁
大1
作り方
1
りんごは皮をむき、いちょう切りにする。
2
鍋にりんごと砂糖を入れて軽く混ぜ、りんごから汁が出るまで放置する。
3
レモン汁を入れて木べらで混ぜながら弱火にかける。途中りんごを好みで潰す。
4
水分がなくなり、トロッとしてきて美味しそうな色になったら出来上がりヾ(@⌒ー⌒@)ノ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)