• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 1,291

くみさんさんの料理 サンマとキノコのコチュジャン煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
今年もサンマが出始めて、あー。コチュジャン煮を食べたいなと思っていたら、つくフォトアップがちらほら💕

これを作りたくて、下処理して冷凍していたサンマで作りました🐟

今年は息子が、辛い辛いと言いつつも、🐴い🐴いとがっついております。オトナの味覚になって来て、嬉しい😁

くみさん、今シーズンもお世話になりますよー*\(^o^)/*
先駆けてつくフォトしていた、真希さん、ともこさん、お呼びしますがお休み中なんでお忙しかったらスルーでオッケーです。くみさんもねー*\(^o^)/*
かずさん〜おはよ💕
嬉しい食べ友ありがとう🎵

かずさんらしく大豆入りかな?
めっちゃ美味しそう✨

コチュジャン煮はご飯も🍻もすすむよね💕💕💕💕
かずさん、おはようございます(*^^*)
おぉ、大豆とえのきたっぷりバージョンですねぇ✨お味しっかり染み込んでて美味しそう❤
そうそう🎵うちのふぅちゃんも辛いけど旨いという感覚が少しずつ分かって来てるみたいです(*´∀`*)
ご飯すすみますよね🍚
うちも昨日くみさんレシピの夕食でしたよ🙆
食べ友呼んでくれてありがとうございます(*˙︶˙*)ノ"
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、駆けつけてくれてありがとう🏃秋の味覚、さんまちゃん💕

大豆とえのきに煮汁がからんでねー!それをごはんにのっけて食べたら美味しいのー😍
うま辛さんまの美味しさ、共感出来て嬉しいー⤴︎❗️
確かにビールもススムー😍
かずきっちん から 真希
真希さん、超特急で駆けつけてくれてありがとう🏃

ふぅちゃん、もう甘辛🐴いのが分かるの?
すごーい✨
そういえばゴーヤもチャレンジしていたものね。辛いとか苦いを知ると、味覚が広がり、色んなメニューが楽しめる💕
今年もさんまの季節到来😊
楽しみましょう( ´ ▽ ` )ノ
かずさーん、おそよー💦
秋刀魚のコチュジャン煮作ってくれたんだねー*\(^o^)/*
かずさんの大豆💕えのきもいっぱい入って美味しそう💕
息子くんも大人になったのねー(o^^o)がっついてもらえてうれしいわぁ💕
美味しそうなつくフォト、ありがとう*\(^o^)/*
ちょっといろいろありで、SD離れててー💦
かずさん、呼んでくれて、ありがとうねー💕
かずきっちん から くみさん
くみさん、見に来てくれてありがとう\(^o^)/嬉しいー
美味しくいただきました😄
たぶんシーズン中にリピすると思う💕

忙しくても、くみさんのことだからお料理してるんだろうなぁ。
時間が出来たらまた遊びに来てねー!
くみちゃんのこのお料理見たら、秋だなーって気がするわ✨
大豆も入ってこれまた豪華バージョンだね✨
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんにちは!秋のさんまは脂がのって美味しいよねー⤴︎

くみさん=このお料理
っていうのがいくつかあって、そのうちのひとつがコチュジャン煮💕
大豆入りでボリュームあげちゃった*\(^o^)/*
かずさん、こんばんは♪

秋刀魚のシーズン来ましたが、今年は少ないらしく、しかもスリム!!
値段はあんまり可愛くないけど、食べたいものは食べたいね。
先日、実家(高知県)の近くのスーパーでは1尾250円だったから、関東のほうが安い!それでも、180円くらいでした。
次回買ったら、これも作りたいな♪
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
お高いと、秋だから❤️って、何度も食べられないですよね。
一尾250円はびっくりです😳
うーん。関東圏の180円。そのくらいでしょうか。それでも例年にしたらお高い!
ワタクシも安いのを見つけたら、必要なくても買って、冷凍してます。
まだまだ楽しみたい*\(^o^)/*
もぐもぐ! (110)
リスナップ (23)