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レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
えのき
1袋
ニンニク
2かけ〜
鷹の爪
1本
ローリエ
2枚
オリーブオイル
適宜
日本酒/白ワイン
大さじ3
小さじ1
胡椒
少々
大さじ3
作り方
1
キノコは一口大〜自分の好きなサイズに切ったりほぐしたりする。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を加え弱火で香りをたたせる。
3
❶のキノコを加え中火にし炒める。
しんなりしてきたら塩、酒、胡椒を加えて軽く混ぜる。
4
酢を加えローリエを加えて5分をほど火を入れたら粗熱を取って保存瓶などに入れる。
上部に空間があればオリーブオイルを足してキノコが空気に触れないようにフタする。
ポイント

冷蔵庫で保存。1週間ほどで食べきるようにしましょう(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
きのこが冷蔵庫にいっぱい入っていて、使われる気配がなかったので保存のきくマリネにしてみました(o⁰⊖⁰o)
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