• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 15,177

オイルサーディンと春菊のパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
半分
アンチョビ
一枚
鷹の爪
一本
オイルサーディン
5尾くらい
春菊
3本くらい
松の実
少し
パルメザンチーズ
少し
作り方
1
パスタ茹でる
2
フライパンに鷹の爪、オリーブオイル、みじん切りしたニンニクと玉ねぎを入れて炒める
3
アンチョビ細かく切ったのも入れて溶かしたら、オイルサーディン入れてざっくり混ぜる
4
春菊は食べやすい長さに切って、先ほどのフライパンに、茎の部分だけ入れて炒める
5
フライパンに茹でたパスタ投入。火を止めて春菊の葉の部分を入れて、ざっくり混ぜる
6
お皿に盛り付けてパルメザンチーズと松の実をトッピング
みんなの投稿 (16)
春菊が美味しい季節なので♡
お。フサフサやな(๑´∀`)σ
麻紀子 から 🌀
フサフサパスタ♡
ポチコに捧げよう
食べちゃってください( ´ ▽ ` )
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
麻紀子 から akiyo22
ありがとう〜( ´ ▽ ` )ノ
オイルサーディンとアンチョビのしょっぱさだけが味付けです
春菊かぁ~(^o^)
美味しそうですね♪
麻紀子 から ユウザ
ありがとうございます(・∀・)
茎の部分は火を通して、葉の部分は火を止めてからなので半生です。
オイルサーディンとアンチョビの塩気だけね…メモメモ📝こうゆうシンプルなパスタが特に苦手なのー💦
麻紀子 から kayo
え、そうなの?
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪、玉ねぎアンチョビ炒めて、少ししたらオイルサーディン入れて混ぜて、春菊は茎のところだけ入れて炒めて。
茹でたパスタ投入して火を止めてから春菊の葉を入れるんだよー( ̄^ ̄)ゞ
麻紀子ちゃん、とっても美味しそう😋💕レシピ書いてくれたから👆、作ってみるね(≧∇≦)
麻紀子 から 亜矢子
はーい( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます
材料揃えたら適当に作れますからぜひ!
I really love the combination of 春菊 and pasta,and with sardine too,this must be extra delicious!
麻紀子 から rick chan
リックさん、ありがとうございます!!今の時期は春菊が安くて美味しいです(^∇^)
これ作りたいー😍
ちょうど鍋に使うはずだった春菊が出番を失って眠ってるの😅
お腹空いてきた〜😣💦
麻紀子 から コト
あっ!じゃあ急がなくちゃ(笑)
春菊がしなびる前にね!
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)