- 147
- 保存
○羽根つき餃子の焼き方
→フライパンに餃子を並べる
→隙間を少し空けておく
→水150ccに小麦粉大さじ1を入れたものを投入
→ふたをして中火でことこと
→沸騰し始めたら火を弱めて8分くらい加熱
→水が無くなりフライパンの縁に小麦粉の白い膜が出てきたらごま油を鍋肌に沿って回しかける
→ふたをしてごま油が全体に行き渡るようにフライパンを傾けてしみわたる
→ふたを外して小麦粉が茶色になるくらいまで中火でやく(羽根全体が茶色になるくらいしっかりと)
→上手く皿に乗せれば完成
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く