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手料理
  • 2016/09/26
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四種の羽根つき餃子

レシピ
材料・調味料
ひき肉
300g
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
にら
すきなだけ
にんにく
すきなだけ
生姜
すきなだけ
キャベツ
半たま
塩コショウ
少々
餃子の皮
100枚
チーズ
すきなだけ
カレーパウダー
すきなだけ
ピーマン
すきなだけ
キムチ
すきなだけ
作り方
1
全部みじん切りして、混ぜる
◎、☆、★、いれないの四種類の餃子になる
2
つつむ
3
やく
ポイント

○羽根つき餃子の焼き方
→フライパンに餃子を並べる
→隙間を少し空けておく
→水150ccに小麦粉大さじ1を入れたものを投入
→ふたをして中火でことこと
→沸騰し始めたら火を弱めて8分くらい加熱
→水が無くなりフライパンの縁に小麦粉の白い膜が出てきたらごま油を鍋肌に沿って回しかける
→ふたをしてごま油が全体に行き渡るようにフライパンを傾けてしみわたる
→ふたを外して小麦粉が茶色になるくらいまで中火でやく(羽根全体が茶色になるくらいしっかりと)
→上手く皿に乗せれば完成

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