• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/26
  • 1,299

🍁舞茸と厚揚げのあごだし豆乳スープ🍁

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
舞茸
1パック
絹厚揚げ
280g
牛蒡
1本
小葱
適量
豚肉
300g
800ml
豆乳
700ml
焼あごだしつゆ
大6
作り方
1
豚肉を火が通るまで炒める。
2
豚肉に火が通ったら、小葱以外の材料を鍋に入れ、水を入れて煮込む。
3
全体に火が通ったら、豆乳と焼あごだしつゆを入れひと煮立ちさせる。
器に盛り付け、小葱をちらして完成✩
胡麻をかけてもOK✩
ポイント

豆乳を入れたら、沸騰させ過ぎると分離してしまうので注意して下さい✩

みんなの投稿 (1)
余計なもの入れずに、味付けは
【焼あごだしつゆ】だけ✩
これ一本で旨味いっぱいのとっても美味しいスープが作れました✩

だしの味が上品で、本当にに美味しいです!
是非お試しあれ✩


#焼あごだしつゆ#ヤマサ醤油#あごだし#豆乳#舞茸#厚揚げ#豚肉#小葱 #
もぐもぐ! (20)