• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ブルーベリー
1カップ
【A】生クリーム
100cc
【A】牛乳
150cc
【A】砂糖
40g
【B】粉ゼラチン
3g
【B】水
大さじ1.5
作り方
1
水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておきます。
2
鍋に【A】を入れ、沸騰直前まで温める。
3
そこに①とブルーベリーを入れ、しっかり
溶かす。
4
ボウルに氷水を準備し、そこに③をボウル
ごと入れ、粗熱を取っていきます。
5
とろみがついてきたらOK!
6
器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やして完成!!
ポイント

● 鍋の底に焦げ付かないよう、弱火から中火で
加熱しましょう⭕️

●温かいまま容器に入れて冷やしてしまうと、
下にゼラチンが溜まってしまい、層ができたパ
ンナコッタになってしまうので注意です❗️💦

▶︎溶液が少しとろりとした状態になり、スプー
ンや指で触れたときに滑らかに戻るようであれ
ば、とろみが適切です❗️

みんなの投稿 (1)
本日はデザートです❣️
ブルーベリーのパンナコッタを紹介します‼️

パンナコッタは、僕もデザートの中では上位に
入ってくるくらい好きな食べ物なので手作りパ
ンナコッタを共有します(*^^*)
滑らかでクリーミーな食感が特徴で、口の中に
入れると、まろやかな舌触りが広がります❣️🤤

ぜひお試しください‼️🍀 ̖́-

#ブルーベリーのパンナコッタ
#ブルーベリー #デザート
#ブルーベリースイーツ
#パンナコッタ #スイーツ
#パンナコッタレシピ
#スイーツ好きな人と繋がりたい
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (12)