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● 鍋の底に焦げ付かないよう、弱火から中火で
加熱しましょう⭕️
●温かいまま容器に入れて冷やしてしまうと、
下にゼラチンが溜まってしまい、層ができたパ
ンナコッタになってしまうので注意です❗️💦
▶︎溶液が少しとろりとした状態になり、スプー
ンや指で触れたときに滑らかに戻るようであれ
ば、とろみが適切です❗️
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ブルーベリーのパンナコッタを紹介します‼️
パンナコッタは、僕もデザートの中では上位に
入ってくるくらい好きな食べ物なので手作りパ
ンナコッタを共有します(*^^*)
滑らかでクリーミーな食感が特徴で、口の中に
入れると、まろやかな舌触りが広がります❣️🤤
ぜひお試しください‼️🍀 ̖́-
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