• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 564

人気のサバサラ〜♪( ´▽`)

レシピ
ポイント

鯖水煮缶を開けてマヨネーズを3周くらいクルクル〜
粗みじん切りにした玉ねぎ二分の一個をのせて
醤油少々たらり、七味かけて完成〜♪

玉ねぎの辛さは水にさらして、酢水につけてからのせるといいみたいです。

みんなの投稿 (5)
TVでやってた新潟県三条市発サバサラ作ってみました😁
缶開けて玉ねぎのっけるだけ〜♪
アテにピッタリ❤️
ウマウマでしたよん😋👍
これ、美味しそう❤️
同じ鯖缶あります😁
鯖缶好きなんで、にんまりしてしまった(笑)😁
みっつ から きいこ
あっ
きいこさんもサバ好き❤️
それなら是非是非〜
魚料理が苦手な私も蓋開けるだけだから簡単に鯖が食べれてハマっちゃいました😁👍
栄養もたっぷりオススメ💕
ひゃぁ😍💕
何これ💕たまらんわぁ🍻🍶

サバ缶買ってこな!
みっつ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん
見た目でやられるでしょ(笑)
居酒屋発祥なんでビールのアテにピッタリですよん😁👍
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)