• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/17
  • 244

一緒に殻を剥くところからのソルトピーナツ。2018.11。

みんなの投稿 (2)
四川省のものだと聞いた、土のついた殻付きの生落花生を二人がかりで剥いて、サラダ油と塩で炒めました。ある程度で火は入るものの、水分が豊富な為、少ししっとりとした仕上り。更に低温のオーブンでゆっくりと焙煎する事で、クリスピーな食感になりました。土付きの殻ごと水洗いして、しっかり天日干ししてから炒るのもアリかもしれません。野菜の類と知りながら、あえてナッツに投稿します。
訂正、ピーナツの項目を発見
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)