• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 2,251

真夜中プリン🍮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉子と砂糖を泡立て器で混ぜる。そこに50度くらいに温めた牛乳と生クリームを少しずつ注ぐ。
2
よく混ざったら漉しながら、注ぎやすい容器(大きめ計量カップ)に入れる。カラメルを入れたプリン型に注ぐ
3
鍋にラップしたプリンを並べ、やかんから湯を注ぐ。弱火で9分、止めて30分。ごく普通の鍋使用。
ポイント

牛乳+生クリームで400。生クリームが半端に残った時に作ると便利

みんなの投稿 (1)
月曜日から夜更かしして作ったプリン。なんか食べたくなっちゃったんだよね。

ミルキーな生地にカラメル入り🧡
もぐもぐ! (125)
リスナップ (20)