SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葉生姜は関東圏で食べられているので、関西では見かけないとか。
こちらは関東圏ではないんですけど。
父が味噌をつけて食べてた記憶しかなく、料理をしたことは遡って考えても数回😅
1袋しか買ってこなかったので、写真の量が全量になります。
4コしかできないのよ〰💦
味付けで使った調味料はアレ、焼き肉のタレです😁
葉生姜と言っても生姜の味なので、そのまま食べると辛いかなぁと思ったのですが、辛くなく美味しく食べられました。
焼き肉のタレは自家製です。
気になる場合は、自家製焼き肉のタレで検索して頂けると出てくると思います。
#葉生姜#豚バラ薄切り肉
#自家製焼き肉のタレ#葉生姜の肉巻き
#簡単料理
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
私もこれ大好き!
焼肉のタレで美味しそう~♡
葉生姜は関西では見ないんですね
Σ( ˙꒳˙ )!?
浜松は売り場に並びます♡
味噌をつけて食べるのも
美味しいですよね♡
うちは醤油漬けもやりますよ~!
こちらにもスーパーやファーマーズに並びます。
実家に植えてあるけど、とぉ〰ても辛いので手を出さないんです😅
以前、関西では見たことないとコメントもらったことがあります。
焼き肉のタレとマヨネーズで生姜の辛さは和らいだ気がします。
もう少し食べたかったなぁ😁