• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 4,087

鰊のマスタードマリネ オレンジ風味

レシピ
材料・調味料
4尾
新玉ねぎ
1個
デイル
適量
オレンジ
1個
作り方
1
マリネ液を作る(リンゴ酢、粒マスタード、オリーブオイル、塩、粒胡椒、ローリエ、ハチミツ、レモン)
2
鰊は、腸を取ってよく洗い水気を拭き取り塩をふって10分ぐらい置いた後、ロースターで軽く焼く
3
①に②を漬け込み上にたっぷりの新玉ねぎとデイルを乗せて冷蔵庫で一晩置く
4
甘みのあるオレンジと一緒に盛り付けて出来上がり。
ポイント

リンゴ酢がなければ、穀物酢!あれば、シェリービネガーやワインビネガーでも美味しいです(*^^*)
色んなお酢で試してみて下さい(*^^*)

みんなの投稿 (1)
昨晩漬け込んだ鰊のマリネが出来ました(*^^*)
残ったマリネ液に鶏肉を漬け込むと、明日の晩御飯が出来ますよ~!
もぐもぐ! (54)