• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 3,051

野菜のスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
7ブイヨンキューブチキンスタイル【ブランド名:マッセル】
1個
有機パスタソース(トマト&バジル)【ブランド名:フランシスコ リナルディ】
大さじ4
エリーケ ギガンティ#129【ブランド名:ディ マルティーノ】
30g
ズッキーニ
1/4本
パプリカ
1/4個
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
コショウ
適量
スプラウト
飾り用
ニンニク
1かけ
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
600ml
作り方
1
食材をカットする。
・ズッキーニ・・・薄切り
・パプリカ・・・細切り
・タマネギ・・・薄切り
・ニンジン・・・斜め薄切り
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、タマネギ、ニンジンを炒める。
3
しんなりしてきたら、水、トマトソース、パスタ、チキンブイヨンを加え茹でる。
4
パスタの茹で時間になったら、ズッキーニ、パプリカを加えて火が通ったら、塩・コショウで味を調える。
5
器に盛り、スプラウを飾り付けたら完成!
ポイント

ズッキーニとパプリカは後から加え、さっと火を入れる程度にすると、野菜の食感が残ります♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】濃厚なトマトパスタソースを活用した、簡単スープ!たっぷりの野菜と大きいショートパスタが、食べ応えありの一品です♪

【使用食材:有機パスタソース トマト&バジル】
トマトピューレにトマトの角切りを加え、バジル、こしょう、ういきょうなどの香辛料で味を調えたソースです。パスタソースの他に、ピザソースとしてもご利用いただけます★
もぐもぐ! (82)