• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 3,745

ガトーショコラ♡ ✳︎ノンタ✳︎さんのレシピをアレンジ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170度に予熱する。
2
チョコレートを湯煎で溶かす。
3
卵を卵黄と卵白に分ける。卵白に塩をひとつまみ入れ、メレンゲを作る。卵黄はチョコレートと混ぜ合わせる。
4
メレンゲ半量をチョコレートに混ぜる。
5
ゴムべらで、小麦粉を切るように混ぜ合わせ、残りのメレンゲも加え、同じように混ぜる。
6
170度のオーブンで、30分焼く。
ポイント

ブランデーを加えると大人な味わいになります♡

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
ちほちゃんのケーキ食べたいな
と、嬉しいリクエスト♡♡
私のことをお嫁さんだと言ってくれる3歳児へ♡
材料は、ノンタさんレシピを参考にしました♡
知帆 から 知帆
p.s.
お写真、ケーキ2台ですが、レシピは1台分です。今から届けに行ってきます♡♡
もぐもぐ! (147)
リスナップ (7)