SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
いつかのつくりおき( ´ ▽ ` )ノ
ひじき煮を作るにはちと少ない
乾燥ひじきを持て余してたので
お豆腐を足して炒り豆腐に( ´ ▽ ` )ノ
お野菜が人参と大根についてた葉が
ちょびっとなので野菜要素が
もう少し欲しいと思い
味付けに玉ねぎ塩糀を使ってみたら
玉ねぎの風味や旨みが味わいを
底上げしてくれてこれがなかなか美味い🤩
玉ねぎ糀だけの味付けなのに
なんか他にも入れたかな(* ᐕ)?って
なってしまったくらい👀
玉ねぎ糀ってコンソメ代わりになるって
称されるのでどちらかと言うと
洋の要素が強いのかなって思ってたけど
和風の味付けにも合うんだぁ( *´︶`*)っと
ちょっと嬉しくなった昼下がりでした🙌
#マルコメ #米こうじ #玉ねぎ糀
#自家製調味料 #発酵 #発酵調味料
#発酵食品 #発酵ごはん #発酵のある暮らし
#ひじき #炒り豆腐 #和食 #和食ごはん
#つくりおき #お弁当のおかず
#おうちごはん #味付けひとつ