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  • 2016/06/25
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◎重ねキッシュ

レシピ
材料・調味料
22×22cm 1枚
餃子の皮
8~枚
2個
ベーコン
3枚
キャベツ
適量
えりんぎ
適量
ピーマン
適量
玉ねぎ
適量
トマト
適量
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
適量
(チーズ)
(お好みで)
作り方
1
野菜・ベーコンは、全て食べやすいように一口サイズに切る

キャベツ→ざく切り
玉ねぎ→いちょう切り
えりんぎ→スライス
トマト→スライス
ピーマン→輪切り
ベーコン→3等分(又は、短冊切り)
2
プライパンに油をしき、玉ねぎ→キャベツ→えりんぎ→ピーマンの順に炒める

途中で、塩コショウで味付けをする

※すぐに柔らかくならない場合は蓋をして蒸すとOK
※蒸しても良いが、最終的には水分を飛ばしましょう
3
野菜が炒まったら、いったんお皿に取り出す
4
フライパンに再度油を少しひく

餃子の皮を少し重ねながら敷いていく

敷けたら、先程炒めた野菜の半分を入れる
※ピーマンの輪切りは、除く
5
④の上にベーコンを敷いていく
6
⑤に、残りの野菜を入れる
(お好みでチーズをかける)

その上にピーマンを飾る

蓋をして3分蒸す(弱火~中火)
餃子の皮が焦げないくらいで。
7
卵を溶き、その中にマヨネーズを入れ混ぜる
8
⑦を⑥の中にかけ、卵がふわふわに固まるまで再び蒸す
9
卵が固まってきたら、アルミホイルに乗せ替える

トマトを置き、少し狐色にまるくらいまでトースターに入れる

狐色になったら出来上がり
ポイント

作成回数:1回

出来上がり時、餃子の皮が少し切れにくいかも。

具の味付けをしっかりすること

お好みでケチャップ

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