• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/12/12
  • 502

大葉のキムチの元で、ピリ辛鍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
①キムチの元に、生姜の微塵切りと牛肉(今回は薄切り肉)を入れて30分以上漬ける

②キャベツの荒い千切りともやしを土鍋に入れ、その上に漬けたお肉を広げながら乗せる

③漬け汁も土鍋に入れて蓋をする

④中火以下で、蒸し煮にして出来上がり(*゚▽゚)ノ

※今まで作ったよ投稿して下さった皆さんを、勝手に食べ友にしちゃいました。宜しくお願いします<(_ _)>
ちびめがちゃん!

丁寧にレシピつけてくれて、ありがとう〜。

もう、何度もシソと春菊足してるんだよ〜

鍋もいいねぇ😍😍😍
しのさんありがとう(*'-'*)

このお鍋に春菊入れれば良かった~(ノД`)
キターーーー!!あっ!!コンバンワヽ(○・▽・○)ノ゛
これだぁ!!美味しそう~っ!!食べたい…けど、今、胃がやられてるから、治ってから真似っこしよー!!
食べ友、うち初めて付けられた~感動♡+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ
じゅんじゅんちゃんおはよーヾ(^v^)k

あら、胃がやられちゃっているのね…飲みすぎ?お大事にしてね(´・ω・`)

結構辛いけれど、野菜から出る甘味で辛旨で大好きですヾ(^v^)k
ちびめがさん~楽しみに待っていました!
体調が復活したら、絶対に作ります。
志野さん情報で春菊もタレに合うと聞いたので、それも是非試したいです(^○^)
食べ友嬉しいです(/▽\)♪
けいちゃん体調悪いの?大丈夫??(´・ω・`)

春菊のこと失念しちゃってて、お鍋に入れればよかったと大後悔(T_T)

次回は春雨も入れちゃうよ~( ´艸`)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)