• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 ( 1人分)
糀甘酒
80ml
牛乳
60ml
強炭酸水(無糖)
50ml
レモン
約1/8個
作り方
1
グラスに糀甘酒と牛乳を入れ、炭酸水を注ぐ。
2
レモンを添えて、お好みで絞って飲む。
ポイント

炭酸水は無糖にして甘酒の甘みだけであっさり爽やか。炭酸は薄まって微炭酸のようになるのでで強めのものがおすすめですが普通の炭酸水でもOK。

みんなの投稿 (1)
毎日、牛乳か豆乳に甘酒を足して飲んでいて、牛乳とサイダーを割るのも好きで、両方合わせた感じにしてみました〜

甘酒入れるので炭酸は無糖にして♪
アクセントでレモンも♪

微炭酸でさっぱり爽やか✨
(写真では炭酸感が全く分かりませんが…)

やっぱりこんな味好きかも😊

#甘酒ドリンク部 #糀甘酒 #甘酒炭酸ドリンク #甘酒ミルク #甘酒牛乳 #飲み物
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)